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Schulter :

  • Wildschweinschulter 1800.0 g
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 50.0 g
  • Zwiebeln, fein gewürfelt 200.0 g
  • Rotwein 200.0 ml
  • KNORR Bratenjus (zubereitet) 1500.0 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Pimentkörner 10.0 g
  • Wacholderbeeren 10.0 g
  • Majoran, frisch 10.0 g
  • Thymian, frisch 5.0 g
  • Lorbeerblätter 2.0 Stk.

Kürbisgemüse :

  • Rosinen 50.0 g
  • Rotwein 100.0 ml
  • Kürbis 1000.0 g
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Kümmel
  • Lebkuchengewürz
  • Pimentkörner

Semmelknödel :

  • Petersilie, gehackt 5.0 g
  • Wasser 500.0 ml

Bratapfelcreme :

  • Äpfel 6.3 Stk.
  • Agar-Agar 4.0 g
  • Calvados 2.0 cl
  1. Schulter :

    • Die Wildschweinschulter binden und in Phase Professional "Wie Butter" scharf anbraten
    • Fein geschnittene Zwiebel mit rösten und mit Rotwein ablöschen
    • Mit Bratenjus auffüllen und mit den Gewürzen weichdünsten
  2. Kürbisgemüse :

    • Rosinen in Rotwein einweichen
    • Kürbis schälen entkernen und mit den Zwiebel in Phase Professional "Wie Butter" anschwitzen
    • Mit gemahlenen Piment und den restlichen Gewürzen abschmecken
  3. Semmelknödel :

    • Röstziebel, gehackte Petersilie unter die Semmelknödelmischung heben
    • Mit kochendem Wasser übergießen
    • Ca. 20Minuten ziehen lassen
    • Mit nassen Händen Knödel formen
    • in Kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten leicht kochen
  4. Bratapfelcreme :

    • Äpfel im Rohr braten und im Thermomix fein pürieren
    • Agar Agar , Calvados und Lebkuchengewürz einrühren und kaltstellen
    • Im Anschluss noch einmal mixen und in einen Spritzsack füllen