Geschmorte Ananas mit Kokos-Joghurt Sorbet
Kokos und Ananas - eine tolle Kombination und mit dem Joghurt die leichte erfrischende Note.

Zutaten
Geschmorte Ananas mit Kokos-Joghurt Sorbet
−
+
€15.47
Ananas:
Phase Professional wie Butter zu verwenden
/g
125.0 g
0%
Zucker
/g
300.0 g
0%
Zucker
/g
200.0 g
0%
Wasser
/ml
300.0 ml
0%
Limette, in Scheiben geschnitten
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Chilischoten, längs halbiert
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Vanilleschoten, längs halbiert
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Zimtstange
/Stk.
5.0 Stk.
0%
Sternanis, angedrückt
/Stk.
6.0 Stk.
0%
Ingwer, frisch, in Scheiben geschnitten
/g
60.0 g
0%
Szechuanpfeffer
/g
10.0 g
0%
Knorr Coconut Milk Powder
/g
120.0 g
0%

29
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Ananas
/Stk.
3.0 Stk.
0%
Sorbet:
Griechischer Joghurt
/g
1000.0 g
0%
Knorr Lime Powder
/g
15.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Knorr Coconut Milk Powder
/g
150.0 g
0%

29
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Pfefferminze
/
0.0
0%
Thai Basilikum
/
0.0
0%
/
Ananas:
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden 125.0 g
-
Zucker 300.0 g
-
Zucker 200.0 g
-
Wasser 300.0 ml
-
Limette, in Scheiben geschnitten 1.0 Stk.
-
Chilischoten, längs halbiert 2.0 Stk.
-
Vanilleschoten, längs halbiert 1.0 Stk.
-
Zimtstange 5.0 Stk.
-
Sternanis, angedrückt 6.0 Stk.
-
Ingwer, frisch, in Scheiben geschnitten 60.0 g
-
Szechuanpfeffer 10.0 g
-
Ananas 3.0 Stk.
Sorbet:
-
Griechischer Joghurt 1000.0 g
-
Pfefferminze
-
Thai Basilikum
Zubereitung
-
Ananas:
- Butter schmelzen, beide Zucker leicht karamellisieren, mit Wasser auffüllen
- Restliche Zutaten beigeben, aufkochen und ca. 1/3 reduzieren lassen, bis ein schöner Sirup entsteht
- Ananas schälen und der länge nach in acht Stücke teilen, Strunk entfernen
- Zusammen mit dem Sirup ca. 45min schmoren lassen
-
Sorbet:
- Alle Zutaten gut mixen und in der Eismaschine frieren
- Ananas und Sorbet auf einen Teller anrichten, mit Sirup beträufeln
- Mit Basilikum und Pfefferminze garnieren