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Ananas:

  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 125.0 g
  • Kristallzucker 300.0 g
  • Rohrzucker 200.0 g
  • Wasser 300.0 ml
  • Limette, in Scheiben geschnitten 1.0 Stk.
  • Chilischoten, längs halbiert 2.0 Stk.
  • Vanilleschote, längs halbiert 1.0 Stk.
  • Zimtstange 5.0 Stk.
  • Sternanis, angedrückt 6.0 Stk.
  • Ingwer, frisch, in Scheiben geschnitten 60.0 g
  • Szechuanpfeffer 10.0 g
  • Ananas 3.0 Stk.

Sorbet:

  • Joghurt, fettarm 1000.0 g
  • Pfefferminze
  • Thai Basilikum
  1. Ananas:

    • Butter schmelzen, beide Zucker leicht karamellisieren, mit Wasser auffüllen
    • Restliche Zutaten beigeben, aufkochen und ca. 1/3 reduzieren lassen, bis ein schöner Sirup entsteht
    • Ananas schälen und der länge nach in acht Stücke teilen, Strunk entfernen
    • Zusammen mit dem Sirup ca. 45min schmoren lassen
  2. Sorbet:

    • Alle Zutaten gut mixen und in der Eismaschine frieren
    • Ananas und Sorbet auf einen Teller anrichten, mit Sirup beträufeln
    • Mit Basilikum und Pfefferminze garnieren