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Kroketten:

  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 100.0 g
  • Knoblauch , gehackt 20.0 g
  • Mehl glatt 120.0 g
  • Knorr Fond Konzentrat Huhn 40.0 ml
  • Wasser 1.1 l
  • Poulardenbrust , ohne Haut, gekocht, gzuckt 150.0 g
  • Chilischoten , gehackt 10.0 g
  • Petersilie, gehackt 50.0 g
  • Limetten, Abrieb 2.0 Stk.

Panade:

  • Eiweiß, pasteurisiert 30.0 g
  • Paniermehl 500.0 g
  • Mehl glatt 400.0 g
  1. Kroketten:

    • Phase Professional "wie Butter" erwärmen
    • Knoblauch darin andünsten
    • Green Curry Paste beigeben und mit dünsten
    • Mehl beigeben und gut abrühren
    • Mit Wasser und Hühnerfond Konzentratauffüllen und für 2 Minuten unter stetigem Rühren kochen
    • Coconut Milk Powder einrühren
    • Pouladenbrustbeigeben und gut einrühren
    • Mit Chilischoten, Petersilie und Limettenabrieb abschmecken
    • Masse auf ein Blech streichen und auskühlen lassen
    • Mit einem Dressiersack 2 cm dicke Stränge dressieren
    • Kurz anfrieren und in 5 cm lange Kroketten schneiden
  2. Panade:

    • Kroketten im Mehl wenden und leicht abklopfen
    • Durchs leicht angeschlagene Eiweiß ziehen und abstreifen
    • Im Paniermehl gut wenden und leicht andrücken

    Tipp: Um eine stärkere Kruste zu erhalten diesen Vorgang wiederholenAnstelle von Paniermehl kann auch Panko Brösel verwendet werden