Gebratener Reis mit Gemüse
Für ein bisschen Abwechslung und Farbe in den Alltag, ist dieses Gericht mit asiatischem Hauch optimal.

Zutaten
Gebratener Reis mit Gemüse
−
+
€3.32
Reis:
Knorr Basmati Reis
/g
600.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Gemüse:
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Julienne
/g
50.0 g
0%
Lauch, Julienne
/g
50.0 g
0%
Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Julienne
/g
50.0 g
0%
Sesamöl
/ml
25.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
5.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Gemüse + Reis:
Arabica-Gewürzmischung, nach Bedarf
/EL
1.0 EL
0%
/
Reis:
Gemüse:
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Julienne 50.0 g
-
Lauch, Julienne 50.0 g
-
Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Julienne 50.0 g
-
Sesamöl 25.0 ml
Gemüse + Reis:
-
Arabica-Gewürzmischung, nach Bedarf 1.0 EL
Zubereitung
-
Reis:
- Reis im Verhältnis 1:1 mit wenig Salz zugedeckt weich dünsten
- Danach auf ein GN - Blech leeren und auskühlen lassen
-
Gemüse:
- Karotten, Lauch und Sellerie reinigen / schälen und in feine Julienne schneiden
- Das Gemüse Julienne ohne Farbe in Sesamöl ansautieren und mit dem Knoblauch würzen
-
Gemüse + Reis:
- Reis beifügen und bei größerer Hitze mitbraten
- Mit der Gewürzmischung sowie mit Salz, Pfeffer abschmecken
-
Tipp:
- Vegetarier können auch noch ein aufgeschlagenes Ei unterrühren und solange mit rösten bis der Reis wieder trocken ist