Gebackene Kartoffelroulade mit Blattspinat und Pute
Tolle einfache köstliche Hauptspeise für jedermanns Geschmack.

Zutaten
Gebackene Kartoffelroulade mit Blattspinat und Pute
−
+
€80.8
Kartoffelteig:
Wasser
/ml
800.0 ml
0%
Feines Salz
/g
4.0 g
0%
Eier
/Stk.
2.0 Stk.
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/g
60.0 g
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
320.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
MAIZENA Reine Maisstärke
/g
160.0 g
0%

12
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Mehl, griffig
/g
160.0 g
0%
Putenbrust:
Putenbrust, grob geschnetzelt
/g
800.0 g
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
50.0 g
0%
Wasser
/ml
1000.0 ml
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/g
30.0 g
0%
KNORR Velouté Weiße Grundsauce
/g
100.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett
/ml
100.0 ml
0%
Knorr Professional Hühner Bouillon geliert
/g
30.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
10.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Salz Und Pfeffer Nach Bedarf
/
0.0
0%
Blattspinat:
PHASE Professional Butter Flavour
/g
50.0 g
0%
Zwiebel, fein gewürfelt
/g
50.0 g
0%
Blattspinat, tiefgekühlt
/g
2000.0 g
0%
Salz, Pfeffer Und Muskat Nach Bedarf
/
0.0
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
20.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
/
Kartoffelteig:
-
Wasser 800.0 ml
-
Feines Salz 4.0 g
-
Eier 2.0 Stk.
-
PHASE Professional Butter Flavour 60.0 g
-
Mehl, griffig 160.0 g
Putenbrust:
-
Putenbrust, grob geschnetzelt 800.0 g
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 50.0 g
-
Wasser 1000.0 ml
-
PHASE Professional Butter Flavour 30.0 g
-
Beta Crème Légère auf Pflanzenfettbasis 31% Fett 100.0 ml
-
Knorr Professional Hühner Bouillon geliert 30.0 g
-
Salz Und Pfeffer Nach Bedarf
Blattspinat:
-
PHASE Professional Butter Flavour 50.0 g
-
Zwiebel, fein gewürfelt 50.0 g
-
Blattspinat, tiefgekühlt 2000.0 g
-
Salz, Pfeffer Und Muskat Nach Bedarf
Zubereitung
-
Kartoffelteig:
- Wasser, Salz und die Eier in einem Aufschlagkessel verrühren
- Phase Butter Flavour und die Kartoffelflocken mit dem Bischof in dem Aufschlagkessel auf Stufe 2 schnell untermengen und ca. 10 min quellen lassen
- Maizena und Mehl rasch unter arbeiten und dann noch kurz mit der Hand kneten
- Durch zu langes kneten und verarbeiten könnte der Teig klebrig werden
-
Putenbrust:
- Die Putenbrust in Phase Butter mit dem Zwiebel anbraten
- Mit Wasser ablöschen, mit der Velouté und den restlichen Gewürzen vermengen
- Pute weich kochen, abseihen undkühl stellen
- Sauce extra aufbewahren
-
Blattspinat:
- Den aufgetauten, ausgedrückten Spinat mit Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen erhitzen, abschmecken und kühlen
- 500g vom Spinat mit der gekühlten Putenmasse vermischen
- Den restliche Spinat zum anrichten verwenden
- Den Kartoffelteig ca. 1cm dick ausrollen, die gekühlte Puten-Spinatmasse darauf verteilen und eine Roulade formen, mit Ei bestreichen
- Auf ein befettetes Blech geben und bei 160°C ca. 40 min backen.
- Mit dem warmen Spinat und der Sauce servieren