Fruchtknödel mit Kartoffel-Topfenteig
Ein Österreichischer Klassiker mit Kartoffel-Topfenteig.

Zutaten
Fruchtknödel mit Kartoffel-Topfenteig
−
+
€33.43
Kartoffel-Topfenteig:
Wasser
/ml
600.0 ml
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
350.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Topfen
/g
750.0 g
0%
MAIZENA Reine Maisstärke
/g
160.0 g
0%

25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Mehl, griffig
/g
100.0 g
0%
Eier
/Stk.
3.0 Stk.
0%
/
Kartoffel-Topfenteig:
-
Wasser 600.0 ml
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Topfen 750.0 g
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Mehl, griffig 100.0 g
-
Eier 3.0 Stk.
Zubereitung
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Kartoffel-Topfenteig:
- Kaltes Wasser mit den Eiern und der Kartoffelflocke vermengen, ca. 10 min quellen lassen
- Topfen, Maizena und griffiges Mehl mit der Küchenmaschine nicht zu lange mit dem Bischof unterrühren
- Tipp: Durch zu langes kneten und bearbeiten könnte der Teig klebrig werden
- Den Teig nochmals 10 min ziehen lassen, mit einer beliebigen Frucht Knödel formen, wie gewohnt in Salz-Zuckerwasser aufkochen und dann ca. 15 min ziehen lassen
- In Zuckerbrösel wälzen, mit Staubzucker bestreuen und mit einem Kompott servieren