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Pasta:

Sauce:

  • Tomaten, ganz, gelb 1.0 kg
  • Schalotten 50.0 g
  • Safranfäden 2.0 g
  • Olivenöl 60.0 ml
  • Kristallzucker 50.0 g
  • Estragon frisch 14.0 g
  • Soja Cuisine Kochcreme (Vegane Rahmalternative) 150.0 ml
  • Chili, frisch 5.0 g
  • Kerbel 11.0 g

Garnitur:

  • Chorizo (span. Hartwurst) 150.0 g
  1. Pasta:

    • Erbsen-Fusilli in Salzwasser al dente kochen, Pasta abgiessen und dabei das Kochwasser
    • Aufffangen, Fusilli kurz warmstellen
  2. Sauce:

    • Tomaten waschen und in Stücke schneiden zusammen mit Schalotten, Knoblauch und Safran in Olivenöl dünsten, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen
    • Estragon zugeben und mit 60 ml des aufgefangenen Kochwassers auffüllen, mit dem Bouillonpulver würzen
    • Schlagrahmalternative zugeben und bei schwacher Hitze einkochen lassen, bei gewünschter Konsistenz die Sauce pürieren und mit Chili abschmecken
    • Die heißen Fusilli zugeben und gut durchmischen, in einem tiefen Teller anrichten und mit Kerbel
    • garnieren
  3. Garnitur:

    • Chorizo in feine Scheiben schneiden, knusprig sautieren und über das Gericht streuen
    • OHNE CHORIZO IST DAS GERICHT VERGAN!