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Portionen

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Brötchen:

  • Hamburger Buns 10.0 Stk.

Sauce:

Füllung:

  • Entenbrust 12.0 kg
  • Knorr Würzmix für Fleisch 30.0 g
  • Rote Zwiebel, geschnitten 300.0 g
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 50.0 g
  • Kristallzucker 3.0 g
  • Portwein 300.0 ml
  • Blattsalat 100.0 g
  • Nüsse, Pistazien geschält, gehackt 30.0 g

Enten-Burger mit Portwein-Zwiebel-Chutney

...

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Burger-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten
  2. Sauce:

    • Hellmann's Mayonnaise bereitstellen
  3. Füllung:

    • Entenbrustfilet mit dem Messer oder im Fleischwolf mit groben Aufsatz zerkleinern
    • Mit Würzmix würzen, Fleisch fest zusammendrücken und zu einem Burger formen
    • Burger von beiden Seiten scharf anbraten
    • Zwiebeln in "Wie Butter2 hellbraun sautieren und mit Zucker glasieren
    • Mit Portwein ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur weich garen, bis sämtliche Flüssigkeit eingekocht ist
    • Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen
    • Burger mit Salat und den Entenbrust-Bürgern zusammenstellen
    • Mit Hellmann's Mayonnaise, Zwiebel-Chutney und gehackten Pistazien garnieren
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