Enten - Burger
Enten-Burger mit Portwein-Zwiebel-Chutney

Zutaten
Enten - Burger
−
+
€2537.51
Brötchen:
Hamburger Buns
/Stk.
10.0 Stk.
0%
Sauce:
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett)
/g
300.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Füllung:
Entenbrust
/kg
12.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
30.0 g
0%
Rote Zwiebel, geschnitten
/g
300.0 g
0%
Phase Professional wie Butter zu verwenden
/g
50.0 g
0%
Zucker
/g
3.0 g
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Portwein
/ml
300.0 ml
0%
Blattsalat
/g
100.0 g
0%
Nüsse, Pistazien geschält, gehackt
/g
30.0 g
0%
/
Brötchen:
-
Hamburger Buns 10.0 Stk.
Sauce:
Füllung:
-
Entenbrust 12.0 kg
-
Knorr Würzmix für Fleisch 30.0 g
-
Rote Zwiebel, geschnitten 300.0 g
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden 50.0 g
-
Zucker 3.0 g
-
Portwein 300.0 ml
-
Blattsalat 100.0 g
-
Nüsse, Pistazien geschält, gehackt 30.0 g
Zubereitung
-
Brötchen:
- Burger-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne anrösten
-
Sauce:
- Hellmann's Mayonnaise bereitstellen
-
Füllung:
- Entenbrustfilet mit dem Messer oder im Fleischwolf mit groben Aufsatz zerkleinern
- Mit Würzmix würzen, Fleisch fest zusammendrücken und zu einem Burger formen
- Burger von beiden Seiten scharf anbraten
- Zwiebeln in "Wie Butter2 hellbraun sautieren und mit Zucker glasieren
- Mit Portwein ablöschen und zugedeckt bei niedriger Temperatur weich garen, bis sämtliche Flüssigkeit eingekocht ist
- Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen
- Burger mit Salat und den Entenbrust-Bürgern zusammenstellen
- Mit Hellmann's Mayonnaise, Zwiebel-Chutney und gehackten Pistazien garnieren