Eingelegte Mandarinen
Einmal eine andere Garnitur zu Süßspeisen.

Zutaten
Marinade:
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Wasser 550.0 ml
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Zucker 375.0 g
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Rum 125.0 ml
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Kardamonsamen, ganze Kapseln 6 Stk 10.0 g
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Vanilleschoten, halbiert, ausgekratzt 1.0 x
Mandarinen:
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Mandarinen, ganze, kleine, feste 15.0 Stk.
Zubereitung
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Marinade:
- Wasser mit Rum und Zucker aufkochen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat, ab und zu umrühren
- Die angeknacksten Kardamonkapseln und Vanilleschote dazugeben, beiseite stellen und 1-2 Std. ziehen lassen
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Mandarinen:
- Die Mandarinen schälen, in kaltes Wasser legen damit lassen sich die restlichen weißen Schalenreste noch gut entfernen, auf einen Papier trocknen lassen
- Die Mandarinen quer durchschneiden, Kerne entfernen und auf die zuvor sterilisierten Gläser (2 x 500ml) verteilen
- Kardamon und Vanilleschoten hineingeben
- Den Zuckersirup nochmals aufkochen, auf die Gläser verteilen, noch heiß verschließen, kurz auf den Kopf stellen und mindestens 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen