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Marinade:

  • Wasser 550 ml
  • Kristallzucker 375 g
  • Rum 125 ml
  • Kardamon, ganze Kapseln 6 Stk 10 g
  • Vanilleschote, halbiert, ausgekratzt 1 x

Mandarinen:

  • Mandarinen, ganze, kleine, feste 15 Stk.
  1. Marinade:

    • Wasser mit Rum und Zucker aufkochen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat, ab und zu umrühren
    • Die angeknacksten Kardamonkapseln und Vanilleschote dazugeben, beiseite stellen und 1-2 Std. ziehen lassen

  2. Mandarinen:

    • Die Mandarinen schälen, in kaltes Wasser legen damit lassen sich die restlichen weißen Schalenreste noch gut entfernen, auf einen Papier trocknen lassen
    • Die Mandarinen quer durchschneiden, Kerne entfernen und auf die zuvor sterilisierten Gläser (2 x 500ml) verteilen
    • Kardamon und Vanilleschoten hineingeben
    • Den Zuckersirup nochmals aufkochen, auf die Gläser verteilen, noch heiß verschließen, kurz auf den Kopf stellen und mindestens 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
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