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Dicke Rippe:

  • Dicke Rippe , von Schwein 2 Stk.
  • Honig, Akazien 40 g
  • Zitronengras (Stangen) 10 g
  • Limettenblätter 3 g

Grill Gemüse:

  • Spargel, grün 600 g
  • Thai-Melanzani 600 g
  • Knoblauch 158 g
  • Olivenöl 50 ml
  • Limetten, Kaffir 2 Stk.

Marinierter Wildkräutersalat:

  1. Dicke Rippe:

    • Dicke Rippe mit den restlichen Zutaten in einen Kochbeutel geben und vakuumieren
    • Im Wasserbad bei 65 °C ca. 4 Stunden Sous-Vide garen
    • Die gegarten Rippenstücke aus dem Beutel nehmen
    • Fond auffangen und reduzieren
    • Das Fleisch kurz vor dem Anrichten anbraten und mit dem reduzierten Fond glasieren
    • Falls Sie die Rippenstücke lagern möchten, die Sous-vide-Beutel mit dem gegarten Fleisch direkt im Eiswasser herunter kühlen und später zur Weiterverarbeitung wieder im Wasserbad erwärmen
  2. Grill Gemüse:

    • Spargel putzen und Enden wegschneiden
    • Auberginen und den jungen Knoblauch jeweils längs vierteln
    • Das vorbereitete Gemüse im heißen Olivenöl al dente braten oder grillen
    • Anschließend salzen und mit etwas Limettensaft verfeinern
  3. Marinierter Wildkräutersalat:

    • Zitrus-Vinaigrette und Ketjap Manis vermischen
    • Salat damit marinieren
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