Dampfbrötchen mit Schweinebauch
Der etwas andere Snack, kein knuspriges Brot.

Zutaten
Dampfbrötchen mit Schweinebauch
−
+
€7509.0
Brötchen:
Phase Professional wie Butter zu verwenden
/g
90.0 g
0%
Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme
/g
300.0 g
0%
Wasser
/ml
300.0 ml
0%
Germ, trocken
/g
14.0 g
0%
Mehl glatt
/g
720.0 g
0%
Zucker
/g
70.0 g
0%
Feines Salz
/g
10.0 g
0%
Backpulver
/g
4.0 g
0%
Natron
/g
4.0 g
0%
Sauce:
KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis
/g
625.0 g
0%

11
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettfrei
+6
Sojasauce
/ml
140.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Ingwer
/g
40.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
/g
20.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
20.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Hellmann's Ketchup
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+12
Knorr Lime Powder
/g
5.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Fleisch:
Schweinebauch (ohne Knochen)
/g
1000.0 g
0%
Lorbeerblätter
/Stk.
4.0 Stk.
0%
Gemüse:
Rotkraut , fein gehobelt
/g
200.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Sesam Soja
/ml
20.0 ml
0%
Frühlingszwiebel, fein schneiden
/g
20.0 g
0%
Garnitur:
Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett)
/g
275.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Hass Avocado, zerdrückt
/g
165.0 g
0%
Jalapenos, fein schneiden
/g
50.0 g
0%
Koriander, frisch, fein gehackt
/g
10.0 g
0%
/
Brötchen:
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden 90.0 g
-
Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme 300.0 g
-
Wasser 300.0 ml
-
Germ, trocken 14.0 g
-
Mehl glatt 720.0 g
-
Zucker 70.0 g
-
Feines Salz 10.0 g
-
Backpulver 4.0 g
-
Natron 4.0 g
Sauce:
-
Sojasauce 140.0 ml
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili 20.0 g
Fleisch:
-
Schweinebauch (ohne Knochen) 1000.0 g
-
Lorbeerblätter 4.0 Stk.
Gemüse:
-
Rotkraut , fein gehobelt 200.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Vinaigrette Sesam Soja 20.0 ml
-
Frühlingszwiebel, fein schneiden 20.0 g
Garnitur:
-
Hass Avocado, zerdrückt 165.0 g
-
Jalapenos, fein schneiden 50.0 g
-
Koriander, frisch, fein gehackt 10.0 g
Zubereitung
-
Brötchen:
- Die Butter schmelzen
- Schlagcreme und Wasser leicht erwärmen, Trockengerm in diese Mischung einarbeiten
- Restliche Zutaten mischen, mit der Butter ca. 5 min. zu einen geschmeidigen Teig kneten
- 1 Stunde "gehen" lassen
- Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (9cm Durchmesser) ausstechen und die Oberseite mit Trennfett besprühen
- Zu einem Halbmond falten und nochmals leicht drüber rollen
- Mit 100% Dampf bei 100°C , 6 min. dämpfen
-
Sauce:
- Alle Zutaten erhitzen und etwas köcheln lassen
- Durch ein Sieb passieren, erkalten lassen
-
Fleisch:
- Das Fleisch etwas zu putzen und mit Salz einreiben
- Fleischseite mit Lorbeer belegen und vakuumieren
- Bei 72°C Dampf 14 Std. im Combidämpfer Sous Vide garen
- Danach in Eiswasser komplett durchkühlen lassen
- Tipp: Ist das Vakuum in Ordnung kanndas Fleisch bis zu drei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden
- Vor dem Füllen, Schwarte entfernen, dünn aufschneiden, im Dampf erwärmen, oder auch die Scheiben braten
- Die Dampfbrötchen damit füllen
-
Gemüse:
- Rotkraut mit der Vinaigrette marinieren
- Frühlingszwiebeln und Rotkraut als Garnitur für die Dampfbrötchen verwenden
-
Garnitur:
- Alle Zutaten zu einer Creme mischen, die Dampfbrötchen damit ausstreichen und dann mit den restlichen Zutaten füllen