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Dampfbrötchen:

  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 90.0 g
  • Rama Cremefine Laktosefreie Schlagcreme 30.0 g
  • Wasser 300.0 ml
  • Germ, trocken 14.0 g
  • Mehl glatt 720.0 g
  • Kristallzucker 70.0 g
  • Salz 10.0 g
  • Backpulver 4.0 g
  • Natron 4.0 g
  1. Dampfbrötchen:

    • Professional "Wie Butter schmelzen"
    • Schlagcreme und Wasser leicht erhitzen
    • Germ in diese Mischung einarbeiten
    • Restliche Zutaten mischen, gemeinsam mit der geschmolzenen "Wie Butter" und einer RührmaschinemitKnethacken ca. 5 Minuten zu einen geschmeidigen Teig rühren
    • 1 Stunde "gehen" lassen
    • Den Teig auf eine Stärke von ca. 4mm ausrollen
    • Mit Hilfe eine Ausstechers (9 cm) ausstechen
    • Oberseite mit Trennfett besprühen
    • Zu einem Halbmond falten
    • Erneut leicht darüber rollen
    • Diese bei 100% Dampf 100°C 6 Minuten Dämpfen.