Menu
Punkte

Zutaten

+

Teig:

  • Milch 250.0 ml
  • Germ 7.0 g
  • Zucker 100.0 g
  • RAMA Universal, Zimmertemperatur 150.0 g
  • Eier 2.0 Stk.
  • glattes Mehl 500.0 g
  • Feines Salz 5.0 g

Fülle:

  • Powidl 200.0 g
  • Zimt, gemahlen
  • Rum

Sauce:


Germig zart.

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Milch lauwarm erwärmen
    • Germ darin auflösen
    • Mit den restlichen Zutaten und der hälfte der Rama Universal (75g)zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten
    • Teig ca. 30 Minuten an einen warmen Ort "gehen lassen"
    • Auf ein Rechteck mit ca. 4mm dicke ausrollen
    • Mit einen Ausstecher von 9cm Durchmesser ausstechen
    • Mit Abgeschmeckten Powidl füllen
    • Halbmondförmig schließen und zu einer Buchtel formen
    • Unteres 1/3 in die geschmolzene Rama Universal (75g) eintauchen
    • In die ausgefettet Form setzen
    • Erneut "gehen lassen" ca. 45 Minuten
    • Bei 170°C ca. 9-12 Minuten je nach Größe goldbraun backen
  2. Fülle:

    - Powidl mit Zimt und Rum nach Geschmack abschmecken
  3. Sauce:

    - Carte d´Or Vanillesauce erwärmen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü