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Zutaten

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Vorbereitung Fleisch und Marinade:

Vorbereitung Sauce:

Zubereitung Stir Fry:

  • Sesamöl 3.0 EL
  • Knoblauchzehen 5.0 Stk.
  • Eier 4.0 Stk.
  • Schalotten, fein geschnitten 2.0 Stk.
  • Frühlingszwiebel 2.0 Stk.
  • Shao Xing Wein 2.0 TL

...

Zubereitung

  1. Vorbereitung Fleisch und Marinade:

    • Das Rindfleisch mit Salz, Knorr Rinderbouillon konzentriert, Maizena, Kochwein und Sesamöl marinieren.
  2. Vorbereitung Sauce:

    • Als nächstes alle Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen.
  3. Zubereitung Stir Fry:

    • Den gekochten Reis mit einer Gabel oder mit den Händen auflockern (Fängt der Reis an zu kleben, können die Hände mit kaltem Wasser abgespült werden).
    • Wenn kalte Reisreste verwenden werden, versuchen, die Klumpen so gut wie möglich aufzubrechen
    • Mit gemahlenem schwarzem Pfeffer und Sesamöl würzen.
    • Den Wok auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen, 1 Esslöffel Öl und die Eier hinzugeben und umrühren bis alles gerade gar ist. 
    • Die Eier beiseitestellen, sobald sie fast fertig aussehen.
    • Den Wok erneut erhitzen, bis er leicht raucht, 1 Esslöffel Öl darauf verteilen. 
    •  Das marinierte Rindfleisch in einer Schicht dazugeben und 20 Sekunden unter Rühren anbraten, bis es zu etwa 70 % gar ist. 
    • Das Rindfleisch zurück in die Marinadenschüssel geben und beiseitestellen.
    • Bei mittlerer Hitze im Wok den letzten Esslöffel Öl hinzugeben und die Zwiebeln anbraten, bis sie durchscheinend sind. 
    • Dann den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er duftet. 
    • Reis hinzufügen und mit einem Metallspatel glätten, um alle großen Klumpen aufzubrechen. 
    • Wenn der Reis aus dem Kühlschrank kalt ist, weiterbraten, bis er aufgewärmt ist (ca. 5 Minuten). Große Reisklumpen mit etwas Wasser beträufeln, so lassen sich diese leichter zerkleinern.
    • Sobald der Reis durchgewärmt ist, die Saucenmischung hinzufügen. 
    •  Umrühren, bis die Körner gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind. Als nächstes das Rindfleisch und den Saft aus der Schüssel hinzufügen und eine weitere Minute lang anbraten.
    • Eier hinzufügen, alle großen Klumpen zerkleinern.
    • Edamame und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Weitere 30 Sekunden unter Rühren braten. 
    • Den Reis in die Mitte des Woks schieben, damit sich der Rand des Woks erwärmt. 
    • Nach etwa 20 Sekunden 2 Teelöffel Shaoxing-Wein rund um den Wok gießen. Weitere 20 Sekunden unter Rühren braten. Das Hinzufügen des Weins auf diese Weise verleiht dem Gericht das gewisse Extra an „Wok -Hei“! 
    • Nun den Reis probieren, um zu sehen, ob er etwas mehr Salz, Sojasauce oder weißen Pfeffer benötigt, entsprechend würzen.
    • Sofort servieren.
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