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Spargel/Gemüse:

  • Spargel, weiß, oder grün 714.0 g
  • Ingwer, frisch 20.0 g
  • Chilischoten 1.0 Stk.
  • Erbsenschoten 200.0 g
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 25.0 g
  • Kristallzucker 5.0 g
  • Wasser 1000.0 ml

Garnelen:

  • Riesengarnelen, küchenfertig TK oder Frisch 300.0 g
  • Limettensaft 5.0 ml
  • Koriander, frisch 9.0 g
  1. Spargel/Gemüse:

    • Grünen Spargel am unteren Stangendrittel schälen, weißen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden
    • Spargelstangen in ca. 3cm lange Stücke schneiden
    • Ingwer schälen und fein hacken
    • Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden
    • Bei den Zuckerschoten die "Fäden" abziehen
    • Knoblauch und Ingwer in einem Topf in der Butter bei mittlerer Hitze 2-3 min dünsten
    • Wasser zugeben, aufkochen und die Gemüse Bouillon zugeben, ca. 10 min köcheln lassen
  2. Garnelen:

    • Die Garnelen zufügen und weitere 5 min kochen, Limettensaft dazugeben und nochmals 1 Std. weiterkochen
    • Die Suppe mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren
    • Tipp: Für eine mildere Geschmacksnote etwas Kokosmilch dazugeben. Für ein Eintopfgericht fügen Sie Glasnudel oder eine andere asiatische Nudelsorte hinzu