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Portionen

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Würzmischung:

  • Cayenne Pfeffer, gemahlen 5.0 g
  • Thymian, getrocknet 10.0 g
  • Zwiebelpulver 10.0 g
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen 5.0 g
  • Knoblauch 5.0 g
  • KNORR Goldaugen-Rindsuppe 40.0 g
  • Rapsöl 40.0 ml

Sandwich:

  • Hühnerbrust, ohne Haut 444.0 g
  • Speckscheiben, 20 Scheiben 200.0 g
  • Kopfsalat, 20 Salatblätter 100.0 g
  • Paradeiser 658.0 g
  • Emmentaler, 20 Scheiben 400.0 g
  • Hellmann's REAL Mayonnaise (79% Fett) 200.0 g
  • Hellmann's Senfsauce 100.0 g
  • Toastbrot (Scheiben) 30.0 Scheiben
  • Kochschinken , 20 Scheiben 444.0 g

Beilage:

  • Kartoffeln, festkochend 1.0 kg
  • Knorr Würzmix für Fleisch 15.0 g

Das ist längst kein Fast Food mehr und gehört auf jede Speisekarte!

...

Zubereitung

  1. Würzmischung:

    • Mit allen Zutaten eine homogene Würzpaste herstellen
  2. Sandwich:

    • Hühnerbrüste mit Würzpaste würzen und im Ofen wie gewohnt garen.
    • Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    • Salat waschen und trocken tupfen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Käse entrinden
    • Mayonnaise und Senfsauce miteinander verrühren
    • Toastscheiben goldbraun toasten und mit Senfmayonnaise bestreichen
    • Hühnerbrust in 20 Scheiben schneiden
    • Toastscheiben mit Salat, Hühnerbrust, Tomaten, Käse, Speck und Schinken so belegen, dass ein 3 stöckiges Sandwich entsteht.
    • In jedes Sandwich 2 Holz Spießchen stecken und diagonal aufschneiden.
  3. Beilage:

    • Kartoffeln gut waschen und mit einer Bürste abbürsten, auf einem Gemüsehobel in ganz dünne Scheiben schneiden und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abtropfen, nochmals abwaschen und trockentupfen
    • Kartoffelscheiben portionsweise frittieren, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen mit Würzmix abschmecken und vorsichtig durchmischen
  4. Anrichten:

    • Sandwich gefällig auf einen Teller oder Holzbrett anrichten, Kartoffelchips dazu servieren.
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