Allgäuer Krautkrapfen auf thailändische Art
Allgäuer Traditions-Gericht, neu interpretiert!

Zutaten
Allgäuer Krautkrapfen auf thailändische Art
−
+
€15.03
Füllung:
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
50.0 ml
0%
Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
/g
200.0 g
0%
Sauerkraut
/kg
1.6 kg
0%
Knorr Coconut Milk Powder
/g
160.0 g
0%

29
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
Jungzwiebel, geschnitten
/g
150.0 g
0%
Knorr Thai Red Curry Paste
/g
50.0 g
0%
Zitronenzesten
/ml
20.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
20.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Krapfen:
Mehl glatt
/g
640.0 g
0%
Vollei, pasteurisiert
/g
200.0 g
0%
Eigelb
/g
100.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
30.0 ml
0%
Wasser
/ml
430.0 ml
0%
Hartweizengrieß (Semola)
/g
50.0 g
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
100.0 ml
0%
KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich
/g
10.0 g
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
/
Füllung:
-
PHASE Professional Butter Flavour 50.0 ml
-
Zwiebel, in feine Würfel geschnitten 200.0 g
-
Sauerkraut 1.6 kg
-
Wasser 500.0 ml
-
Jungzwiebel, geschnitten 150.0 g
-
Knorr Thai Red Curry Paste 50.0 g
-
Zitronenzesten 20.0 ml
-
Salz und Pfeffer
Krapfen:
-
Mehl glatt 640.0 g
-
Vollei, pasteurisiert 200.0 g
-
Eigelb 100.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 30.0 ml
-
Wasser 430.0 ml
-
Hartweizengrieß (Semola) 50.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 100.0 ml
Zubereitung
-
Füllung:
- Zwiebeln in Phase Butter Flavour anbraten
- Coconut Milk Powder mit Wasser nach Anleitung zubereiten
- Sauerkraut in kaltem Wasser waschen und ausdrücken
- Mit Red Curry Paste, Zitronensaft und Gewürzpaste Knoblauch verfeinern
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
-
Krapfen:
- Weißmehl zu einem Kranz formen
- Vollei, Eigelb, Olivenöl und Wasser in den Kranz geben
- Mindesten 10 Min. zu einem sehr festen, glatten und elastischen Teig kneten
- Den Teig zugedeckt im Kühlschrank für eine Stunde lassen
- Nudelteig ausrollen und immer wieder mit Hartweizengrieß bestreuen
- Nudelteig in ca. 4-5cm breite und 30cm lange Streifen schneiden
- Die Füllung darauf verteilen und stramm einrollen
- Klare Suppe mit 400ml Wasser aufkochen
- Ein 6er GN mit 50g Phase Butter Flavour ausfetten und die Hälfte der Klaren Suppe dazugeben
- Im Combidämpfer bei 180°C 12 Min. garen.
- Krautkrapfen drehen, 50g Phase Butter Flavour und die verbliebene Gemüsebrühe dazugeben und für 13 Min. garen.
- Falls die Krapfen zu dunkel werden, abdecken.