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Hähnchen

Coleslaw

  • Apfelessig 1.0 Tbsp
  • Zucker 1.5 Tbsp
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Grünkohl, klein geschnitten 300.0 dg
  • Rotkohl, klein geschnitten 150.0 dg
  • Karotten, fein geraspelt 150.0 kg

Anrichten

  • Brioche Buns 10.0 Stk.
  • Essiggurken, nach Bedarf

Ein klassisches Sandwich mit zartem Hähnchenfleisch in würziger BBQ-Sauce, das sich perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen eignet.

...

Zubereitung

  1. Hähnchen

    • Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
    • In einen Topf oder eine Pfanne mit breiter Fläche geben. Bei Bedarf kann das Hähnchen auch überlappen.
    • So viel vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, dass das Hähnchen etwa einen Zentimeter bedeckt ist.
    • Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und das Hähnchen etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis es eine Innentemperatur von 85°Cerreicht ist.
    • Sobald es gar ist, aus dem Topf nehmen und ruhen lassen, bis es ausreichend abgekühlt ist.
    • Dann das Hähnchen mit der Hand zupfen. Mit der BBQ-Sauce vermischen.
  2. Coleslaw

    5 minutes, plus time to chill
    • Hellmann's Mayonnaise, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
    • Mit dem Grünkohl, dem Rotkohl und den Karotten vermischen.
    • Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen können.
  3. Anrichten

    10 minutes
    • Die Buns im Ofen leicht rösten.
    • Das Sandwich anrichten, indem das zerkleinerte BBQ-Hähnchen auf den unteren Bun gelegt wird, und dann mit Essiggurken und dem Coleslaw getoppt wird.
    • TIPP: Bereite das Grillhähnchen im Voraus zu und friere es für bis zu 3 Monate ein.
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