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Hausfrauen Hollandaise:

  • Matjesfilet 20.0 Stk.
  • Essiggurken 150.0 g
  • Zwiebel, rot 50.0 g
  • Condimento Balsamico Bianco
  • Äpfel (Granny Smith) 150.0 g
  • Schlagobers 32 % 150.0 ml

Spargel Bratkartoffelstyle:

  • Spargel, weiß, gekocht 1.8 kg
  • Mehl 100.0 g
  • Vollei, pasteurisiert 200.0 g
  • Paniermehl 300.0 g
  • natives Olivenöl extra 200.0 ml
  • Butter, geschmolzen 150.0 g

Anrichten:

  • Speck, gewürfelt 100.0 g

Matjes, der Klassiker aus dem Norden

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Zubereitung

  1. Hausfrauen Hollandaise:

    • Die Matjesfilets wässern und bereitstellen.
    • Die Gewürzgurken und Äpfel in kleine Scheiben schneiden, die in scheiben geschnittenen Zwiebeln in Essigwasser blanchieren.
    • Die Hollandaise erhitzen und die Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebeln dazu geben.
    • Vor dem Anrichten die geschlagene Schlagobers unterheben.
  2. Spargel Bratkartoffelstyle:

    • Den al dente gegarten Spargel trocken tupfen und zweifach panieren.
    • Den panierten Spargel in Butter und Olivenöl gold-gelb allseitig garen.
    • Die Kartoffeln waschen und im Ofen bei 175°C mit etwas Olivenöl und Meersalz garen.
  3. Anrichten:

    • Den Matjes mit dem Spargel und den Kartoffeln anrichten.
    • Die „Hausfrauen-Hollandaise“ mit den Schinkenwürfel arrangieren
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