Kartoffeltarte mit Kamillen - Kardamom Hollandaise
Eine gehaltvolle, spannede Vorspeise.
Knuspriger Mürbteig mit pikanter Füllung, dazu raffiniert gewürzte Sauce.

Zutaten
Kartoffeltarte mit Kamillen - Kardamom Hollandaise
−
+
€11.0
Kartoffelgratin :
Kartoffeln, festkochend
/g
800.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
20.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Milchrahm
/ml
240.0 ml
0%
Vegane Kochcreme
/ml
160.0 ml
0%
Muskatnuss, gemahlen
/g
0.0 g
0%
Kamillen - Kardamom Hollandaise :
Kamillenteebeutel
/Beutel
4.0 Beutel
0%
Kardamomkapseln, frisch, zerstoßen, trocken geröstet
/g
5.0 g
0%
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
KNORR Sauce Hollandaise
/ml
500.0 ml
0%

9
Punkte
Geeignet für leichte Vollkost
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
+2
Garnitur :
Rote Rüben Blätter
/g
0.0 g
0%
Babymais blanchiert
/g
50.0 g
0%
Kartoffelchips
/g
0.0 g
0%
/
Kartoffelgratin :
-
Kartoffeln, festkochend 800.0 g
-
Milchrahm 240.0 ml
-
Vegane Kochcreme 160.0 ml
-
Muskatnuss, gemahlen
Kamillen - Kardamom Hollandaise :
-
Kamillenteebeutel 4.0 Beutel
-
Kardamomkapseln, frisch, zerstoßen, trocken geröstet 5.0 g
-
Wasser 500.0 ml
Garnitur :
-
Rote Rüben Blätter
-
Babymais blanchiert 50.0 g
-
Kartoffelchips
Zubereitung
-
Kartoffelgratin :
- Milch, Rama Cremefine zum Kochen mit dem Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. In die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in die vorgefertigten Mürbteig Formen füllen.
- Die Mürbteig abschnitte mit einem groben Reiben über die Kartoffelgratin reiben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 160 °C Umluft goldgelb garen.
-
Kamillen - Kardamom Hollandaise :
- Kardamom trocken rösten mit dem Wasser aufgießen, Kamillen Teebeutel einlegen und auf 200 ml reduzieren. Mit Hollandaise verrühren.
-
Garnitur :
- Kartoffelchips
- 50g Babymais blanchiert
- Roterüben Blätter