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Kartoffelgratin :

  • Kartoffeln, festkochend 800 g
  • Milch 240 ml
  • Muskatnuss, gemahlen

Kamillen - Kardamom Hollandaise :

  • Kamillenteebeutel 4 Beutel
  • Kardamomkapseln, frisch, zerstoßen, trocken geröstet 5 g
  • Wasser 500 ml

Garnitur :

  • Rote Rüben Blätter
  • Babymais blanchiert 50 g
  • Kartoffelchips
  1. Kartoffelgratin :

    • Milch, Rama Cremefine zum Kochen mit dem Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
    • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. In die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in die vorgefertigten Mürbteig Formen füllen.
    • Die Mürbteig abschnitte mit einem groben Reiben über die Kartoffelgratin reiben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 160 °C Umluft goldgelb garen.
  2. Kamillen - Kardamom Hollandaise :

    • Kardamom trocken rösten mit dem Wasser aufgießen, Kamillen Teebeutel einlegen und auf 200 ml reduzieren. Mit Hollandaise verrühren.
  3. Garnitur :

    • Kartoffelchips
    • 50g Babymais blanchiert
    • Roterüben Blätter