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Maispoularde :

  • Maispoulardenbrust 10.0 Stk.
  • Mandelmilch 2.0 l
  • Lorbeerblätter
  • Frühlingszwiebel

Mujaddara :

  • Linsen , grün 250.0 g
  • Zwiebel , brunoise geschnitten 300.0 g
  • Kreuzkümmel , Samen
  • Kardamomkapseln, frisch 2.0 Stk.
  • PHASE Professional Butter Flavour 80.0 ml
  • Lorbeerblätter 2.0 Stk.
  • KNORR Klare Suppe (zubereitet) 700.0 ml
  • Koriander 2.0 g
  • Zimt 1.0 g
  • Pimentkörner , gemahlen 1.0 g
  • Kurkuma 1.0 g
  • Salz
  • Kristallzucker, fein

Gemüse Garnitur :

  • Melanzani , Schlangen 5.0 Stk.
  • Erbsenschoten 100.0 g

Sauce :

  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 100.0 g
  1. Maispoularde :

    • Die Maispoularde ca. 12 – 15 Minuten zugedeckt in der Mandelmilch mit den Gewürzen pochieren, danach auf der Hautseite krossbraten.
  2. Mujaddara :

    • Linsen waschen, Reis waschen, - Kardamomkapseln etwas zerdrücken.
    • Eine Pfanne erhitzen, die Kreuzkümmelsamen und Kardamom hinzugeben.
    • Gewürze ca. 1 Minute unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne anrösten, dann Phase wie Butter, den abgetropften Reis, das Lorbeerblatt und die restlichen Gewürze, Salz und Zucker zugeben.
    • Unter Rühren ca. 1 Minute an sautieren, die Linsen die Klare Suppe zugeben.
    • Alles kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen, und alles ca. 13 bis 15 Minuten köcheln lassen.
    • Sobald die 15 Minuten abgelaufen sind, den Linsenreis vom Herd nehmen, den Deckel lüften und schnell ein sauberes Küchentuch auf den Topf oder die Pfanne legen.
    • Den Deckel wieder auflegen und den Reis etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    • Danach Linsenreis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Röstzwiebeln untermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  3. Gemüse Garnitur :

    • Schlangen Melanzani, vierteln und in Phase wie Butter braten
    • Erbsenschoten, halbieren kurz blanchieren, würzen
  4. Sauce :

    • Die Mandelmilch passieren mit etwas Phase wie Butter aufmontieren