Von Vorschlägen für Toppings, Würstel aller Art und Beilagen liest man viel. Doch ein wichtiger Bestandteil fand bisher nur am Rande Erwähnung. Die Vielfalt der Brötchen, auch als Hotdog Buns bekannt.
Wie kann man mit dem Hotdog Bun beim nächsten BBQ trumpfen?
Variation lautet die Devise!


Herzhaft rustikal – Saatgut auf dem Brötchen:
Sesam, Mohn, Samen oder Sonnenblumenkerne bieten nicht nur Geschmack, sondern auch urige Optik.
Butterweiche Eleganz – Brioche:
So erhält der Dog eine leicht süßliche Note und die glänzende, dunkel-goldene Oberfläche hat Stil. Vom normalen Hotdog zum Premiumdog mit nur einem Brötchen.
Abgefahrener Hingucker – Kuro, die „Black Buns“:
Der Burgertrend aus Japan, jetzt auch für Hotdogs. Pechschwarzes Brot, gefärbt mit Tintenfischtinte oder Bambuskohle, ist ein echter Eyecatcher.
Dank Roter Bete auch als „Red Bun“ machbar. Die Beete einfach in Pulverform in den Brotteig geben.
Blaue Farbe erhält man durch Rotkrautsaft mit Backsoda vermischt oder durch Spirulina. Grün durch Spinat und Gelb mit Kurkuma
Unser „BBQ Dog“ ist der Klassiker und macht zwischen allen Buns eine gute Figur. Probier' es aus.
Brötchen – regional, national, international.
Mit beliebten Klassikern verwandelst du deine Hotdogs in (inter)nationale Besonderheiten!
Der Bayerndog – Laugenstange:
Passend für die nächste „Wiesn“. Krautsalat, Weißwurst und süßer Senf dazu, o'zapft is!
Viva l’Italia – Ciabatta:
Genau das Richtige, um für einen typisch italienischen Flair zu sorgen.
Liberté, Égalité, Fraternité – Baguette:
Französischer als das „Stäbchen“ geht es kaum. Wenn man es aushöhlt und das Würstchen hineinsteckt, erhält man einen Austriandog.
Passend zur EM – Flaggendogs:
Serviere doch einen länderspezifischen Hotdog, getoppt mit Hellmann’s Senf, Hellmann’s Ketchup und anderen Zutaten in Landesfarben und kombiniere gleich dazu einen Hotdog Bun in Farbe! Somit steht ausgelassenen Public Viewings nichts im Wege!

Interessant:
Ursprünglich war der Bun dazu gedacht, sich nicht die Finger zu verbrennen. Laut Volksmund kam die Ehefrau des deutschen Emigranten Antoine Ludwig Feuchtwanger, der in den Straßen von St. Louis Missouri Würstchen verkaufte, auf die Idee.
Rezepte für Burger, Sandwiches & Steaks
-
Bacon Waffel -
North Carolina Chicken Drumsticks -
Pork Belly Tempura -
Potato Bacon Sticks -
Texas Meatloaf mit Sweet Potato Mash -
BBQ Dog -
Lime Prawns mit BBQ Sauce -
Mini Bacon Bomb -
Pulled Chicken Burger -
Pizza Waffel -
Bacon Beef Cheese Burger -
Pork Pinapple Sticks -
Bacon Cheese Grissini -
800°C Tomahawk Steak mit lauwarmen Tomatensalat und BBQ Kartoffeln -
Chili Cheese Sandwich -
Mini Bifteki
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines ausgewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist sind somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Damit verfeinerst du deine Hotdogs, egal für welchen Bun du dich entscheidest:
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends