Menu
Punkte

Wie wird die diesjährige Weihnachtszeit wohl werden? Von der Adventszeit über die Feiertage bis zu Silvester stehen fünf arbeitsintensive Wochen bevor, in denen bestimmt so mancher Engpass in Küche und Service bewältigt werden muss. Die Gäste wollen aber unbeschwerte Gastlichkeit bei dir genießen. Eine gute und rechtzeitige Planung ist daher unerlässlich:

•  Frühzeitig (im Oktober) mit der Planung für Marketing, Menü und Teamkoordination beginnen – dabei auch gleich an die Ferienwochen und Silvester denken.

•  Rechtzeitig die Menüs kalkulieren, dann erhältst du bessere Angebote von Lieferanten und kannst wettbewerbsfähige Preise machen.

•  Begrenze dein Speiseangebot und halte deine Karte mit z.B. gut durchdachten und geplanten Weihnachtsmenüs zum Festpreis überschaubar.

•  Bitte auch an vegetarische, vegane und free-from-Alternativen Gerichte denken und Desserts bringen stets ein gutes Zusatzgeschäft – besonders auch mit Eis.

Tipp: Wie wäre es auch mit speziellen X-Mas-Cocktails oder -Mocktails (ohne Alkohol) – denn die höchste Gewinnspanne haben Getränke!

•  Denke auch Weihnachtsmarketing mit Tischaufsteller, Tafeln, Social Media Posts, Emails und persönliche Einladungen an Stammgäste – denn frühzeitige Reservierungen schaffen Planungssicherheit. Wie wären Gutscheine als Weihnachtsgeschenk?

WIR HABEN GENAU DIE RICHTIGEN REZEPTE FÜR DICH:

Mit unseren raffiniert-einfachen Rezepten, den richtigen Produkten und Zutaten wird es in der Küche einfacher und
garantiert ein Erfolg für deinen Betrieb. Lass dich inspirieren:
•  Unser Evergreen „Fondue“ mit neuen Saucen
•  Edle Pasteten, gut vorzubereiten und schnell serviert

FONDUE CHINOISE MIT KALTSAUCEN

Ein Klassiker mit dünnen Rindfleischscheiben und einer Vielzahl schmackhafter Kaltsaucen: BBQ, Cocktail, Tartare und Curry.

Zum Rezept


 

KALBFLEISCHPASTETE MIT CUMBERLAND SAUCE

Das Fleisch versteckt sich in einer opulenten Füllung, umhüllt von einem herzhaften Pastetenteig. Dazu wird eine fruchtige Cumberland Sauce kalt serviert.

Zum Rezept


 

Mehr Ideen, Infos und Rezepte findest du in unserer Broschüre „Tradition trifft Trend – Österreichische Herbst- und Winterküche“

DAS BESTE KOMMT ZUM SCHLUSS

Für die diesjährige Weihnachtedition beim Dessert bieten sich besonders lukrative Eiskreationen an, die nicht nur gut vorzubereiten sind, sondern auch schnell und einfach serviert werden können. Lass dich inspirieren:
•  Festliche Desserts – einfach, aber spektakulär
•  Maronieis – unser Newcomer sorgt für Furore

CRÈME BRÛLÉE MIT SCHOKOLADENEIS

Eine zarte Creme mit Milch und Sahne, zerbröseltes Weihnachtsgebäck für den Crunch und als kühle Krönung Schokoladeneis.

Zum Rezept

 

KÜRBIS-CHEESECAKE MIT ZIMTEIS

Ein ganz besonderes Festdessert mit süßem Kürbis und feiner Zimtnote.

Zum Rezept

 

Necomer 2022

MARONI DESSERT VARIATION

Kuchen, Mousse und Eis: ein Hoch auf den süßen Herbstgenuss.

Zum Rezept

 

MARONIEIS AUF TRAUBENSALAT MIT MOSCATO

Maroni und die süße Note aus der Muskateller-Traube: ein perfektes Paar.

Zum Rezept

 

KÜRBISSOUFFLÉ MIT VANILLE-SAFRANSAUCE UND MARONIEIS

Ein raffiniertes Dessert, das die Aromen des Herbstes auf den Punkt bringt.

Zum Rezept

 

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü