Geröstete Artischocken mit Tomatenvinaigrette Kartoffel im Ton teig

Zutaten
Geröstete Artischocken mit Tomatenvinaigrette Kartoffel im Ton teig
−
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€8025.4
Artischocken:
Artischocken, frisch
/kg
5.0 kg
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
150.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
50.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Zitronenzesten
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Thymianblätter
/g
40.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Kartoffel im Tonteig:
Mehl glatt
/g
500.0 g
0%
Rauchmehl
/g
400.0 g
0%
Heilerde
/g
100.0 g
0%
Sonnenblumenöl, nach Bedarf
/ml
100.0 ml
0%
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
Kartoffeln
/g
10.0 g
0%
Feines Salz
/g
0.0 g
0%
Tomaten Vinaigrette:
KNORR Collezione Italiana Tomato Pronto
/g
100.0 g
0%

47
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+13
KRESSI Essig
/ml
20.0 ml
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Rapsöl
/ml
200.0 ml
0%
Zwiebel
/g
40.0 g
0%
Schnittlauch
/g
10.0 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
15.0 g
0%
Basilikum
/g
5.0 g
0%
Kerbel
/g
5.0 g
0%
Estragon frisch
/g
5.0 g
0%
Tomatenmark
/g
150.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
5.0 g
0%

Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
Dip:
Joghurt, neutral
/g
500.0 g
0%
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
/
Artischocken:
-
Artischocken, frisch 5.0 kg
-
Olivenöl, nach Bedarf 150.0 ml
-
Zitronenzesten 2.0 Stk.
-
Thymianblätter 40.0 g
-
Salz und Pfeffer
Kartoffel im Tonteig:
-
Mehl glatt 500.0 g
-
Rauchmehl 400.0 g
-
Heilerde 100.0 g
-
Sonnenblumenöl, nach Bedarf 100.0 ml
-
Wasser 500.0 ml
-
Kartoffeln 10.0 g
-
Feines Salz
Tomaten Vinaigrette:
-
Rapsöl 200.0 ml
-
Zwiebel 40.0 g
-
Schnittlauch 10.0 g
-
Petersilie, gehackt 15.0 g
-
Basilikum 5.0 g
-
Kerbel 5.0 g
-
Estragon frisch 5.0 g
-
Tomatenmark 150.0 g
-
Salz und Pfeffer
Dip:
-
Joghurt, neutral 500.0 g
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Artischocken:
- Artischocken mit kaltem Wasser waschen, dabei die einzelnen Blätter mit den Fingern leicht auseinander halten
- Strunk entfernen und die Artischocken halbieren
- Artischockenhälften in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronenzeste, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Bei 200°C im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Artischocken dunkel-goldbraun
- Ein paar Röstaromen sind erwünscht, aber nicht zu sehr
- Mit Vinaigrette beträufeln und heiss servieren
- Oder abkühlen lassen und als Salat anbieten
-
Kartoffel im Tonteig:
- Mehle in eine Schüssel geben, Öl, Wasser und Salz hinzufügen und alle Zutaten gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht
- Öl auf den Händen verhindert das ankleben und macht den Teig noch geschmeidiger
- Anschliessend den Teig dünn ausrollen und die Kartoffel damit einpacken Kartoffel auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und im Backofen bei ca. 140°C 90 Minuten backen lassen
-
Tomaten Vinaigrette:
- Tomato Pronto , Essig und Rapsöl mischen
- Restliche Zutaten einrühren und abschmecken
-
Dip:
- Verrühren und anrichten
- Verrühren und anrichten