Zitronensorbet auf pochiertem Granny Smith und Apfelsuppe
Süße Fruchtravioli ohne Nudelteig , eine Apfelvariation der Besonderen Art

Zutaten
Zitronensorbet auf pochiertem Granny Smith und Apfelsuppe
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€13959.23
Pochierter Granny Smith:
Granny Smith Äpfel
/Stk.
3.0 Stk.
0%
Apfelsaft
/l
1.0 l
0%
Nelken
/g
2.0 g
0%
Zimtstange
/g
1.0 g
0%
Apfelravioli:
Granny Smith Äpfel
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Knorr Lime Powder , fertig zubereitet
/ml
200.0 ml
0%
Apfelpüree:
Granny Smith Äpfel
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Zucker
/g
150.0 g
0%
Calvados
/l
40.0 l
0%
Butter, nach Bedarf
/g
125.0 g
0%
Nelken
/g
2.0 g
0%
Zimtstange
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Apfel Espuma:
Apfelsaft
/ml
500.0 ml
0%
Zucker
/g
100.0 g
0%
Agar
/g
2.0 g
0%
Rhabarber Chips:
Wasser
/ml
100.0 ml
0%
Zucker
/g
100.0 g
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Rhabarber
/g
300.0 g
0%
Grüne Apfelsuppe:
Apfelsaft
/ml
500.0 ml
0%
Zucker
/g
100.0 g
0%
Babyblattspinat frisch, gewaschen
/g
125.0 g
0%
Limettensaft
/ml
10.0 ml
0%
Xantana
/g
1.0 g
0%
Garnitur
*Veganes Zitronensorbet, (Kugel)
/Stk.
10.0 Stk.
0%
/
Pochierter Granny Smith:
-
Granny Smith Äpfel 3.0 Stk.
-
Apfelsaft 1.0 l
-
Nelken 2.0 g
-
Zimtstange 1.0 g
Apfelravioli:
-
Granny Smith Äpfel 1.0 Stk.
-
Knorr Lime Powder , fertig zubereitet 200.0 ml
Apfelpüree:
-
Granny Smith Äpfel 1.0 Stk.
-
Zucker 150.0 g
-
Calvados 40.0 l
-
Butter, nach Bedarf 125.0 g
-
Nelken 2.0 g
-
Zimtstange 1.0 Stk.
Apfel Espuma:
-
Apfelsaft 500.0 ml
-
Zucker 100.0 g
-
Agar 2.0 g
Rhabarber Chips:
-
Wasser 100.0 ml
-
Zucker 100.0 g
-
Rhabarber 300.0 g
Grüne Apfelsuppe:
-
Apfelsaft 500.0 ml
-
Zucker 100.0 g
-
Babyblattspinat frisch, gewaschen 125.0 g
-
Limettensaft 10.0 ml
-
Xantana 1.0 g
Garnitur
-
*Veganes Zitronensorbet, (Kugel) 10.0 Stk.
Zubereitung
-
Pochierter Granny Smith:
- Die ausgestochenen Äpfel in dem mit den Gewürzen abgeschmeckten Apfelfond leicht pochieren.
-
Apfelravioli:
- Die Apfelscheiben mit den Limettensaft vakuumieren
-
Apfelpüree:
- Alle Zutaten zusammen vermischen und im Rohr bei 140°C ca. 45 Min. braten
- danach fein pürieren in einem Spritzbeutel abfüllen
- die Apfelscheiben damit füllen und zu einer formen bringen
-
Apfel Espuma:
Alle Zutaten gemeinsam aufkochen für ca. 3 Minuten, mixen in einen iSi Boy abfüllen mit 2 Patronen begasen. -
Rhabarber Chips:
- Wasser mit Zucker zu einem Sirup kochen
- Rhabarber, mit einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln, danach kurz durch den Sirup ziehen legen. Bei 50°C im Dörr Apparat für 8 Std. trocknen.
- auf ein mit Butterpapier belegtes Gitter
-
Grüne Apfelsuppe:
- Alle Zutaten auf höchster Stufe in einem Mixer kurz gut durchmixen
- danach durch ein feines Sieb passieren und auf Eis stellen.
-
Garnitur
- Keksbrösel
- Himbeerstaub
- Zitronenzesten
- Vanillesauce
- Sojajogurt
- Apfelpüree