Rinderfilet in der Kaffeekruste mit Süßkartoffel – Tahini Flan und jungen Gemüse in Granatapfeljus
Das edelste Stück vom Rind in einer feinen Kaffeekruste mit cremigen Flan und knackigem Gemüse.

Zutaten
Rinderfilet in der Kaffeekruste mit Süßkartoffel – Tahini Flan und jungen Gemüse in Granatapfeljus
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€236.97
Kaffeekruste:
Kaffeebohnen
/g
30.0 g
0%
Mie de pain (feine Semmelbrösel)
/g
30.0 g
0%
Orangenzesten
/g
10.0 g
0%
Zitronenzesten
/g
10.0 g
0%
Zucker, braun
/g
15.0 g
0%
Paprikapulver, edelsüß
/g
5.0 g
0%
Rinderfilet:
Rinderfilet
/g
800.0 g
0%
Kaffeeöl:
Sonnenblumenöl, nach Bedarf
/ml
100.0 ml
0%
Kaffeebohnen
/g
40.0 g
0%
Süßkartoffel Flan mit Tahinipaste:
Süßkartoffeln
/g
600.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
0.0 ml
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Feines Salz
/g
0.0 g
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große Süßkartoffel, gekocht
/g
400.0 g
0%
Tahini
/g
20.0 g
0%
Wasser
/ml
35.0 ml
0%
KNORR Basis für pürierte Kost und Auflauf
/g
65.0 g
0%
Gemüse Garnitur:
Junge Möhren
/g
100.0 g
0%
Kohlsprossen, geputzt
/g
100.0 g
0%
Buchenpilz
/g
50.0 g
0%
Zucchini
/g
100.0 g
0%
Erbsenschoten
/g
50.0 g
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
60.0 ml
0%
Granatapfelreduktion:
Portwein
/ml
600.0 ml
0%
Granatapfelsaft
/l
1.0 l
0%
Rotwein
/ml
300.0 ml
0%
Schalotten
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Thymianzweig
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Rosmarin
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Lorbeerblätter
/Stk.
2.0 Stk.
0%
weiße Pfefferkörner
/g
2.0 g
0%
Wacholderbeeren
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Kandiszucker
/g
50.0 g
0%
Granatapfeljus:
KNORR Bratenjus
/g
500.0 g
0%

43
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Granatapfelreduktion
/ml
200.0 ml
0%
MAIZENA Fix dunkel
/g
0.0 g
0%

13
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettfrei
+6
Salz und Pfeffer
/g
0.0 g
0%
/
Kaffeekruste:
-
Kaffeebohnen 30.0 g
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Mie de pain (feine Semmelbrösel) 30.0 g
-
Orangenzesten 10.0 g
-
Zitronenzesten 10.0 g
-
Zucker, braun 15.0 g
-
Paprikapulver, edelsüß 5.0 g
Rinderfilet:
-
Rinderfilet 800.0 g
Kaffeeöl:
-
Sonnenblumenöl, nach Bedarf 100.0 ml
-
Kaffeebohnen 40.0 g
Süßkartoffel Flan mit Tahinipaste:
-
Süßkartoffeln 600.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf
-
Feines Salz
-
große Süßkartoffel, gekocht 400.0 g
-
Tahini 20.0 g
-
Wasser 35.0 ml
-
KNORR Basis für pürierte Kost und Auflauf 65.0 g
Gemüse Garnitur:
-
Junge Möhren 100.0 g
-
Kohlsprossen, geputzt 100.0 g
-
Buchenpilz 50.0 g
-
Zucchini 100.0 g
-
Erbsenschoten 50.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 60.0 ml
Granatapfelreduktion:
-
Portwein 600.0 ml
-
Granatapfelsaft 1.0 l
-
Rotwein 300.0 ml
-
Schalotten 2.0 Stk.
-
Thymianzweig 2.0 Stk.
-
Rosmarin 2.0 Stk.
-
Lorbeerblätter 2.0 Stk.
-
weiße Pfefferkörner 2.0 g
-
Wacholderbeeren 2.0 Stk.
-
Kandiszucker 50.0 g
Granatapfeljus:
-
Granatapfelreduktion 200.0 ml
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Kaffeekruste:
- Die Kaffeebohnen in einer Pfanne rösten, mit dem braunen Zucker, Knorr Paprikapulver sowie den Mie de Pain fein mixen.
- Die Orangen und Zitronenzesten im kalten zustand unterheben.
-
Rinderfilet:
- Rinderfilet vorbereiten und in einer Klarsichtfolie einrollen.
- Im Sous Vide Beutel bei 56°C in 90 Min Sous vide garen.
- Mit Kaffeeöl in der Pfanne scharf anbraten danach in der Kaffeekruste rollen, ca. 5 min. rasten lassen, aufschneiden.
-
Kaffeeöl:
- Alle Zutaten zusammen vakuumieren danach im Sous Vide Becken bei 70°C 3 Stdn. ziehen lassen.
- Den Inhalt und durch ein Sieb gießen.
-
Süßkartoffel Flan mit Tahinipaste:
- Süßkartoffel mit Olivenöl einreiben mit Salz bestreuen und im Ofen bei 160°C ca. 45min braten, die Haut entfernen und pürieren.
- Alle Zutaten zusammen zu einer Homogenen Masse fein mixen danach bei 100% Dampf 90°C ca. 20-30 min Dämpfen.
-
Gemüse Garnitur:
- Gemüse schälen und in Form schneiden, danach in Phase Butter Flavour ansautieren, abschmecken.
-
Granatapfelreduktion:
- Die Zutaten einmal aufkochen, dann langsam einreduzieren lassen.
-
Granatapfeljus:
- Alle Zutaten gemeinsam aufkochen, kurz ziehen lassen eventuell mit etwas Maizena Fix dunkel binden, abschmecken.