Maibock mit wildem Broccoli
Ein Maibock, ein leichtes Essen mit gutem Gemüse.

Zutaten
Maibock mit wildem Broccoli
−
+
€1082.89
Fleisch:
Rehrücken, sauber zugeputzt
/g
1000.0 g
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
75.0 ml
0%
Wacholderbeeren, getrocknet, zerdrückt
/g
1.0 g
0%
Pimentkörner, zerdrückt
/g
1.0 g
0%
Thymianzweig
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Oregano, frisch
/g
5.0 g
0%
Majoran, frisch
/g
5.0 g
0%
Salz & Pfeffer
/
0.0
0%
Sauce:
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
20.0 ml
0%
Schalotten, fein gehackt
/g
30.0 g
0%
roter Portwein
/ml
250.0 ml
0%
KNORR® Asia Würzsauce Ketjap Manis
/ml
40.0 ml
0%

11
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Fettfrei
+6
Knorr Professional Demi Glace
/g
500.0 g
0%
Gemüse:
Broccoli frisch, wilder Broccoli zugeputzt
/g
800.0 g
0%
KNORR Eierschwammerl, abgetropft
/g
300.0 g
0%
KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet)
/ml
100.0 ml
0%
Salz, Pfeffer Und Muskat
/
0.0
0%
Rote Johannisbeeren
/g
250.0 g
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
40.0 ml
0%
/
Fleisch:
-
Rehrücken, sauber zugeputzt 1000.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 75.0 ml
-
Wacholderbeeren, getrocknet, zerdrückt 1.0 g
-
Pimentkörner, zerdrückt 1.0 g
-
Thymianzweig 1.0 Stk.
-
Oregano, frisch 5.0 g
-
Majoran, frisch 5.0 g
-
Salz & Pfeffer
Sauce:
-
PHASE Professional Butter Flavour 20.0 ml
-
Schalotten, fein gehackt 30.0 g
-
roter Portwein 250.0 ml
-
Knorr Professional Demi Glace 500.0 g
Gemüse:
-
Broccoli frisch, wilder Broccoli zugeputzt 800.0 g
-
KNORR Eierschwammerl, abgetropft 300.0 g
-
KNORR Professional Bouillon Gemüse (zubereitet) 100.0 ml
-
Salz, Pfeffer Und Muskat
-
Rote Johannisbeeren 250.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 40.0 ml
Zubereitung
-
Fleisch:
- Den Rehrücken mit 25g Phase Butter, den Gewürzen und Kräutern vakummieren
- Bei 58°C Wassertemperatur oder im Combidämpfer auf 56°C Kerntemperatur garen, herausnehmen,, würzen und in der restlichen Phase Butter anbraten - aufschneiden
-
Sauce:
- Schalotten in Phase Butter anschwitzen, mit Portwein und Ketjap Manis ablöschen
- Etwas reduzieren lassen, mit der Demi Glace auffüllen und zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren
-
Gemüse:
- Broccoli und Eierschwammerl in Phase Butter ansautieren
- Mit dem Gemüsefond aufgießen und weich dünsten, würzen
- Johannisbeeren zugeben und noch einmal durchschwenken