Lachs - Tortilla Loin auf Senfreis, Erbsenpüree und Safran - Hollandaise
Inspirartion aus der mexikanischen Küche. Gesunde Zutaten, interessante Texturen.

Zutaten
Lachs - Tortilla Loin auf Senfreis, Erbsenpüree und Safran - Hollandaise
−
+
€28.64
Weizen - Tortilla :
Mehl glatt
/g
500.0 g
0%
Feines Salz
/g
1.0 g
0%
Backpulver
/g
1.0 g
0%
Latschenkiefernöl
/ml
45.0 ml
0%
Schweinefett
/g
45.0 g
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Wasser, lauwarmes
/ml
300.0 ml
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Senfreis :
Knorr Parboiled Reis
/g
400.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Kreuzkümmelsamen, ,Samen
/g
2.0 g
0%
schwarze Pfefferkörner
/g
2.0 g
0%
grüne Tomaten ,grob gehackt
/g
150.0 g
0%
Physalis, geviertelt
/g
80.0 g
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
100.0 g
0%
KNORR Primerba Knoblauch
/g
10.0 g
0%
Koriander, frisch, gehackt
/EL
1.0 EL
0%
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, brunoise
/g
80.0 g
0%
KNORR Geflügelfond (zubereitet)
/ml
480.0 ml
0%
Meersalz
/g
0.0 g
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schwarzer Pfeffer, gemahlen
/g
0.0 g
0%
Latschenkiefernöl
/ml
20.0 ml
0%
Safran - Hollandaise :
Safran
/g
1.0 g
0%
guten italienischen Wein
/ml
300.0 ml
0%
Pernot
/ml
10.0 ml
0%
Nolly Prat
/ml
20.0 ml
0%
Schalotten, fein geschnitten
/g
40.0 g
0%
KNORR Sauce Hollandaise
/ml
500.0 ml
0%

9
Punkte
Geeignet für leichte Vollkost
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe
+2
Erbsenpüree :
Grüne Erbsen, tiefgekühlt
/g
225.0 g
0%
Rama Cremefine Schlagcreme
/g
170.0 g
0%
Phase Professional wie Butter zu verwenden
/ml
20.0 ml
0%
KNORR Blitz-Püree
/g
0.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+5
/
Weizen - Tortilla :
-
Mehl glatt 500.0 g
-
Feines Salz 1.0 g
-
Backpulver 1.0 g
-
Latschenkiefernöl 45.0 ml
-
Schweinefett 45.0 g
-
Wasser, lauwarmes 300.0 ml
Senfreis :
-
Kreuzkümmelsamen, ,Samen 2.0 g
-
schwarze Pfefferkörner 2.0 g
-
grüne Tomaten ,grob gehackt 150.0 g
-
Physalis, geviertelt 80.0 g
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 100.0 g
-
KNORR Primerba Knoblauch 10.0 g
-
Koriander, frisch, gehackt 1.0 EL
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, brunoise 80.0 g
-
KNORR Geflügelfond (zubereitet) 480.0 ml
-
Meersalz
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen
-
Latschenkiefernöl 20.0 ml
Safran - Hollandaise :
-
Safran 1.0 g
-
guten italienischen Wein 300.0 ml
-
Pernot 10.0 ml
-
Nolly Prat 20.0 ml
-
Schalotten, fein geschnitten 40.0 g
Erbsenpüree :
-
Grüne Erbsen, tiefgekühlt 225.0 g
-
Rama Cremefine Schlagcreme 170.0 g
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden 20.0 ml
Zubereitung
-
Weizen - Tortilla :
- Alles zusammen zu einen Teig kneten, 15 Minuten rasten lassen
- Teig ausrollen rund ausstechen, trocken am Grill braten und zur Seite stellen
- oder mit einer Tortilla Presse in Form bringen und danach trocken grillen.
-
Senfreis :
- Reis 15 Minuten in heißes Wasser einlegen, danach mit kaltem Wasser spülen bis das Wasser wieder klar ist, dann gut abtropfen.
- Kreuzkümmel und Pfefferkörner trocken rösten. Grüne Tomaten, Zwiebel sowie den Knoblauch mit den Gewürzen fein pürieren.
- Öl erhitzen, Reis dazu geben und goldbraun rösten, Püree, Senf, Koriander, Karotten undGemüsefond dazugeben, dann 20 Minuten dünsten.
-
Safran - Hollandaise :
- Safran für 10 Minuten in Weißwein ziehen lassen, danach mit den Restlichen Zutaten auf 100 ml ein reduzieren lassen.
- Danach unter die Hollandaise rühren und erwärmen.
-
Erbsenpüree :
- Alle Zutaten zusammen vakuumieren und bei 96°C – 60 Min. dämpfen.
- Danach fein pürieren und eventuell mit KNORR Blitzpüree auf die gewünschte Konsistenz binden.
-
Garniture :
- Mit frischen Sprossen und Koppert Kresse ausgarnieren.