Krautrouladen auf Rübengemüse mit Tomatenjus
Ein Klassiker, Regional, Österreichisch

Zutaten
Krautrouladen auf Rübengemüse mit Tomatenjus
−
+
€201.75
Krautrouladen:
Faschiertes, Rind
/g
1000.0 g
0%
Knorr Faschierbasis
/g
340.0 g
0%

Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne MSG lt. Rezeptur
+6
Wasser
/ml
800.0 ml
0%
Knorr Parboiled Reis , gekocht
/g
250.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Weißkraut, 20 Blätter blanchiert
/g
1000.0 g
0%
Essiggurken in Scheiben
/g
200.0 g
0%
Rübengemüse:
Kohlrabi, geschält & grob geschnitten
/g
200.0 g
0%
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, der Länge nach geviertelt
/g
400.0 g
0%
Gelbe Rüben, der Länge nach geviertelt
/g
200.0 g
0%
Getrocknetes Pastinakenpulver, nach Bedarf , der Länge nach geviertelt
/g
250.0 g
0%
Kartoffeln, kleine & halbiert
/g
200.0 g
0%
Fisolen, größere
/g
150.0 g
0%
Kürbis, geschält & grob geschnitten
/g
200.0 g
0%
Fenchel, grob geschnitten
/g
200.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
100.0 ml
0%
Cashewnüsse, grob gehackt
/g
80.0 g
0%
Meersalz & Frischer Rosmarin
/
0.0
0%
Marinade für das Gemüse:
Honig
/g
90.0 g
0%
Apfelessig
/ml
100.0 ml
0%
Knorr Professional Flüssige Bouillon Gemüse - konzentriert
/ml
10.0 ml
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+11
Feines Salz
/g
3.0 g
0%
Tomatenjus:
KNORR Essentials Clean Label Tomato Sauce
/g
280.0 g
0%
Wasser
/ml
2000.0 ml
0%
/
Krautrouladen:
-
Faschiertes, Rind 1000.0 g
-
Wasser 800.0 ml
-
Weißkraut, 20 Blätter blanchiert 1000.0 g
-
Essiggurken in Scheiben 200.0 g
Rübengemüse:
-
Kohlrabi, geschält & grob geschnitten 200.0 g
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt, der Länge nach geviertelt 400.0 g
-
Gelbe Rüben, der Länge nach geviertelt 200.0 g
-
Getrocknetes Pastinakenpulver, nach Bedarf , der Länge nach geviertelt 250.0 g
-
Kartoffeln, kleine & halbiert 200.0 g
-
Fisolen, größere 150.0 g
-
Kürbis, geschält & grob geschnitten 200.0 g
-
Fenchel, grob geschnitten 200.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 100.0 ml
-
Cashewnüsse, grob gehackt 80.0 g
-
Meersalz & Frischer Rosmarin
Marinade für das Gemüse:
-
Honig 90.0 g
-
Apfelessig 100.0 ml
-
Feines Salz 3.0 g
Tomatenjus:
-
KNORR Essentials Clean Label Tomato Sauce 280.0 g
-
Wasser 2000.0 ml
Zubereitung
-
Duxelles:
- Phase erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, Champignons dazugeben und solange sautieren bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Die Verfeinerungscreme dazu geben und sämig einkochen
- Abschmecken mit Knoblauch, Petersilie, Salz & Pfeffer
-
Krautrouladen:
- Die Faschierbasis in Wasser anrühren und kurz stehen lassen
- Erkaltetes Duxelle , Faschiertes und den Reis einrühren und gut vermengen
- Die Weißkrautblätter mit dem Faschierten füllen, einrollen und mit Speckscheiben ummanteln
- In ein GN Blech legen und bei 140°C ca. 50 min im Combidämpfer garen
-
Rübengemüse:
- Die Rüben nicht schälen sondern sauber waschen und gut bürsten
- Im Combidämpfer bei 180°C ca.15-20 min braten
-
Marinade für das Gemüse:
- Alles gut vermengen und das gebratene warme Gemüse damit ablöschen und marinieren
- Gibt ein gutes Aroma und einen guten Geschmack
- Tipp: Das etwas säuerliche regt bei den älteren Menschen den Speichelfluss an und stimuliert die Geschmacksnerven
-
Tomatenjus:
- Pulver im warmen Wasser auflösen, aufkochen und 5 min köcheln lassen
- Je nach Geschmack & Bedarf abschmecken