Hirschmedaillon mit blauem Kartoffelpüree und Karotten-Brombeersalat

Zutaten
Hirschmedaillon mit blauem Kartoffelpüree und Karotten-Brombeersalat
−
+
€20681.84
Hirschmedaillon:
Hirschfilet
/kg
1.5 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
50.0 g
0%
Rapsöl
/ml
100.0 ml
0%
Johannisbeersauce:
Johannisbeersaft
/ml
500.0 ml
0%
KNORR Sauce Demi Glace (flüssig)
/ml
500.0 ml
0%

8
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+2
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
/kg
1.0 kg
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/kg
1.0 kg
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
N.B. Meersalz
/
0.0
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
10.0 ml
0%
Muskat & Pfeffer
/
0.0
0%
Karotten-Brombeersalat:
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt
/kg
2.0 kg
0%
KRESSI Essig
/ml
50.0 ml
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
100.0 ml
0%
Zucker
/g
5.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
5.0 g
0%

Brombeeren
/g
400.0 g
0%
/
Hirschmedaillon:
-
Hirschfilet 1.5 kg
-
Knorr Würzmix für Fleisch 50.0 g
-
Rapsöl 100.0 ml
Johannisbeersauce:
-
Johannisbeersaft 500.0 ml
Kartoffelstampf:
-
Kartoffeln 1.0 kg
-
N.B. Meersalz
-
Olivenöl, nach Bedarf 10.0 ml
-
Muskat & Pfeffer
Karotten-Brombeersalat:
-
Zeller, Karotten, Zwiebeln, Lorbeerblatt 2.0 kg
-
Olivenöl, nach Bedarf 100.0 ml
-
Zucker 5.0 g
-
Brombeeren 400.0 g
Zubereitung
-
Hirschmedaillon:
- Hirschmedaillon würzen und im Fettstoff beidseitig anbraten
- Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei maximum 60°C warmstellen
-
Johannisbeersauce:
- Johannisbeersaft auf 100ml einreduzieren
- Mit Demi Glace verfeinern
-
Kartoffelstampf:
- Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser weich sieden
- Abschütten und grob stampfen
- Kartoffelflocken nach Anleitung zubereiten und dazu geben
- Mischen und mit Olivenöl, Muskat und Pfeffer abschmecken
-
Karotten-Brombeersalat:
- Karotten schälen und mit dem Gemüsehobel zu Spaghetti reiben
- Mit Essig, Öl und Zucker mischen und kneten
- Mit Aromat abschmecken
- Brombeeren waschen, halbieren und dazu geben
- Anrichten und servieren