Hirschkotelette mit Steinpilz-Portweinbutter und Kartoffel-Käse Dominos

Zutaten
Hirschkotelette mit Steinpilz-Portweinbutter und Kartoffel-Käse Dominos
−
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€207.72
Hirschkotelette:
Hirschentrecôte, Kotelette
/kg
3.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
50.0 g
0%
Oliogastro Bratcrème 12 lt
/ml
50.0 ml
0%
Portwein-Jus:
roter Portwein
/ml
300.0 ml
0%
Knorr Wildsauce, zubereitet
/ml
500.0 ml
0%
Salz Und Pfeffer
/
0.0
0%
Steinpilz-Portweinbutter:
Steinpilze, getrocknet
/g
30.0 g
0%
Wasser
/ml
160.0 ml
0%
Schalotten
/g
80.0 g
0%
roter Portwein
/ml
200.0 ml
0%
Butter, nach Bedarf
/g
250.0 g
0%
Petersilie, gehackt
/g
50.0 g
0%
Thymianblätter
/g
10.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
5.0 g
0%

Meersalz Zum Würzen
/
0.0
0%
Schwarzer Pfeffer Aus Der Mühle
/
0.0
0%
Kartoffel-Käse Dominos:
Kartoffel, mehlig, geschält und in feine Scheiben geschnitten
/kg
2.5 kg
0%
Butter, geschmolzen
/g
250.0 g
0%
Gruyère
/g
150.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
10.0 g
0%

Geschmorte Schalotten:
Schalotten
/kg
1.5 kg
0%
Butter, nach Bedarf
/g
200.0 g
0%
roter Portwein
/l
1.0 l
0%
Lorbeerblätter
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Nelken
/Stk.
3.0 Stk.
0%
Salz Und Pfeffer
/
0.0
0%
Grünkohl:
Rapsöl
/ml
20.0 ml
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
50.0 g
0%
Grünkohl, gerüstet
/g
800.0 g
0%
Knorr Gemüsegold Bouillon
/ml
200.0 ml
0%

19
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+10
KNORR Aromat
/g
6.0 g
0%

/
Hirschkotelette:
-
Hirschentrecôte, Kotelette 3.0 kg
-
Knorr Würzmix für Fleisch 50.0 g
-
Oliogastro Bratcrème 12 lt 50.0 ml
Portwein-Jus:
-
roter Portwein 300.0 ml
-
Knorr Wildsauce, zubereitet 500.0 ml
-
Salz Und Pfeffer
Steinpilz-Portweinbutter:
-
Steinpilze, getrocknet 30.0 g
-
Wasser 160.0 ml
-
Schalotten 80.0 g
-
roter Portwein 200.0 ml
-
Butter, nach Bedarf 250.0 g
-
Petersilie, gehackt 50.0 g
-
Thymianblätter 10.0 g
-
Meersalz Zum Würzen
-
Schwarzer Pfeffer Aus Der Mühle
Kartoffel-Käse Dominos:
-
Kartoffel, mehlig, geschält und in feine Scheiben geschnitten 2.5 kg
-
Butter, geschmolzen 250.0 g
-
Gruyère 150.0 g
Geschmorte Schalotten:
-
Schalotten 1.5 kg
-
Butter, nach Bedarf 200.0 g
-
roter Portwein 1.0 l
-
Lorbeerblätter 2.0 Stk.
-
Nelken 3.0 Stk.
-
Salz Und Pfeffer
Grünkohl:
-
Rapsöl 20.0 ml
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 50.0 g
-
Grünkohl, gerüstet 800.0 g
Zubereitung
-
Hirschkotelette:
- Hirschkoteletts würzen und im Fettstoff auf jeder Seite 3 Minuten anbraten
- Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen
-
Portwein-Jus:
- Bratpfanne mit Portwein ablöschen und einreduzieren lassen
- Wildsauce auffüllen und abschmecken
- Portwein-Jus separat dazu servieren
-
Steinpilz-Portweinbutter:
- Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und zehn Minuten einweichen
- Abgießen (Einweichsud aufbewahren) und Pilze fein hacken
- Pilze, Einweichsud, Schalotten und Portwein aufkochen
- Zur Hälfte reduzieren und auskühlen lassen
- Butter schaumig schlagen, Portweinmasse, Petersilie und Thymian dazugeben und abschmecken
- In Form bringen und kühlstellen
-
Kartoffel-Käse Dominos:
- Kartoffelscheiben in Rechtecke von 8 x 5 cm Größe schneiden und diese mit flüssiger Butter, Käse und Aromat mischen
- 8-10 Kartoffelscheiben 1 cm überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen
- Mit den restlichen Kartoffelscheiben ebenso verfahren
- Im Ofen bei 180°C 20 Minuten goldbraun und knusperig backen
-
Geschmorte Schalotten:
- Schalotten in Butter dünsten
- Mit Portwein ablöschen
- Gewürze dazugeben und zugedeckt im Ofen weich schmoren
-
Grünkohl:
- Zwiebeln im Fettstoff dünsten und Grünkohl beigeben
- Mit Gemüsebouillon aufgießen und weich dämpfen
- Abschmecken und anrichten