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Portionen

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Hirschfilet:

  • Hirschfilet 2.0 kg
  • Knorr Würzmix für Fleisch 50.0 g
  • Rapsöl 100.0 ml
  • Rote Pfefferkörner, als Garnitur 5.0 g

Sauce:

Kren-Yorkshire-Pudding:

  • Eier 5.0 Stk.
  • Milch 400.0 ml
  • Kren 30.0 g
  • Mehl 200.0 g
  • Butter, geklärt 200.0 g

Gemüse:

  • Rapsöl 100.0 ml
  • Wirsing 600.0 g
  • Stangensellerie 500.0 g
  • Knollensellerie, geschält 600.0 g
  • Weintrauben blau 200.0 g
  • Salz & Pfeffer

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Zubereitung

  1. Hirschfilet:

    • Würzen und im Fettstoff sautieren
    • Auf ein Blech legen und im Ofen garen
    • Steaks mit Alufolie bedecken und 3 Minuten ruhen lassen
  2. Sauce:

    • Knoblauch, Tomatenmark und Relish im Fettstoff dünsten
    • Mit Schwarzbier ablöschen und Gewürze beigeben, auf die Hälfte einreduzieren
    • Mit Wildpfeffersauce auffüllen, aufkochen, passieren und abschmecken
  3. Kren-Yorkshire-Pudding:

    • Eier, Milch und Kren verrühren 
    • Nach und nach das Mehl einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht 
    • 30 Minuten ruhen lassen 
    • Geklärte flüssige Butter in 10 Muffin-Formen (je 125 ml Inhalt) verteilen und diese auf ein Backblech stellen Im Ofen bei 220°C 5 Minuten erhitzen 
    • Heraus nehmen und den Teig in die Formen verteilen 
    • 20 Minuten backen, bis die Puddings auf gehen und sich goldbraun färben 
    • Aus der Form nehmen und auf den Teller setzen
  4. Gemüse:

    • Gemüse gefällig zurecht schneiden
    • Fettstoff erhitzen, Gemüse darin braten
    • Trauben kurz mit schwenken
    • Abschmecken und anrichten
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