Hirschfilet mit Pfeffersauce, Kren-Yorkshire-Pudding und gebratenem Gemüse

Zutaten
Hirschfilet mit Pfeffersauce, Kren-Yorkshire-Pudding und gebratenem Gemüse
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+
€196.8
Hirschfilet:
Hirschfilet
/kg
2.0 kg
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
50.0 g
0%
Rapsöl
/ml
100.0 ml
0%
Rote Pfefferkörner, als Garnitur
/g
5.0 g
0%
Sauce:
Knorr Collezione Italiana Tomatenmark - Concentrato di pomodoro
/g
40.0 g
0%

KNORR® Mise en Place / Primerba Knoblauch
/g
40.0 g
0%
Zwiebel-Relish, karamellisiert
/g
300.0 g
0%
Rapsöl
/ml
20.0 ml
0%
Bier, schwarz
/ml
700.0 ml
0%
Rosmarin
/Stk.
2.0 Stk.
0%
Pfeffermix, getrocknet
/g
10.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
5.0 g
0%

Knorr Wildsauce, zubereitet
/ml
400.0 ml
0%
Kren-Yorkshire-Pudding:
Eier
/Stk.
5.0 Stk.
0%
Milchrahm
/ml
400.0 ml
0%
Kren
/g
30.0 g
0%
Mehl glatt
/g
200.0 g
0%
Butter, geklärt
/g
200.0 g
0%
Gemüse:
Rapsöl
/ml
100.0 ml
0%
Wirsing
/g
600.0 g
0%
Stangensellerie
/g
500.0 g
0%
Knollensellerie, geschält
/g
600.0 g
0%
Weintrauben blau
/g
200.0 g
0%
Salz & Pfeffer
/
0.0
0%
/
Hirschfilet:
-
Hirschfilet 2.0 kg
-
Knorr Würzmix für Fleisch 50.0 g
-
Rapsöl 100.0 ml
-
Rote Pfefferkörner, als Garnitur 5.0 g
Sauce:
-
KNORR® Mise en Place / Primerba Knoblauch 40.0 g
-
Zwiebel-Relish, karamellisiert 300.0 g
-
Rapsöl 20.0 ml
-
Bier, schwarz 700.0 ml
-
Rosmarin 2.0 Stk.
-
Pfeffermix, getrocknet 10.0 g
-
Knorr Wildsauce, zubereitet 400.0 ml
Kren-Yorkshire-Pudding:
-
Eier 5.0 Stk.
-
Milchrahm 400.0 ml
-
Kren 30.0 g
-
Mehl glatt 200.0 g
-
Butter, geklärt 200.0 g
Gemüse:
-
Rapsöl 100.0 ml
-
Wirsing 600.0 g
-
Stangensellerie 500.0 g
-
Knollensellerie, geschält 600.0 g
-
Weintrauben blau 200.0 g
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung
-
Hirschfilet:
- Würzen und im Fettstoff sautieren
- Auf ein Blech legen und im Ofen garen
- Steaks mit Alufolie bedecken und 3 Minuten ruhen lassen
-
Sauce:
- Knoblauch, Tomatenmark und Relish im Fettstoff dünsten
- Mit Schwarzbier ablöschen und Gewürze beigeben, auf die Hälfte einreduzieren
- Mit Wildpfeffersauce auffüllen, aufkochen, passieren und abschmecken
-
Kren-Yorkshire-Pudding:
- Eier, Milch und Kren verrühren
- Nach und nach das Mehl einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht
- 30 Minuten ruhen lassen
- Geklärte flüssige Butter in 10 Muffin-Formen (je 125 ml Inhalt) verteilen und diese auf ein Backblech stellen Im Ofen bei 220°C 5 Minuten erhitzen
- Heraus nehmen und den Teig in die Formen verteilen
- 20 Minuten backen, bis die Puddings auf gehen und sich goldbraun färben
- Aus der Form nehmen und auf den Teller setzen
-
Gemüse:
- Gemüse gefällig zurecht schneiden
- Fettstoff erhitzen, Gemüse darin braten
- Trauben kurz mit schwenken
- Abschmecken und anrichten