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Portionen

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Hauswurstmasse:

  • Rindfleisch Wurstfleisch 750.0 g
  • Schweinsfilet Wurstfleisch 2.5 kg
  • Bauernspeck 750.0 g
  • Erdäpfel, klein, gewaschen gekocht, geschält 0.5 kg
  • Rote Rüben gekocht, geschält 250.0 g
  • Lauch-Porree gewaschen 150.0 g
  • Bio Zwiebeln geschält 100.0 g

Würzmischung:


...

Zubereitung

  1. Hauswurstmasse:

    • Alle Zutaten in passende Größe schneiden, damit sie in den Fleischwolf passen
    • Mit der Scheibe 0,5mm abwechslungsweise alle Zutaten in einen großen Behälter durchlassen
  2. Würzmischung:

    • Alle Gewürze gut miteinander mischen
    • Zusammen mit dem Rotwein über das Fleisch geben und gute 15 Minuten durchkneten
    • Eine halbe Stunde zugedeckt abstehen lassen und nochmals 10 Minuten durchkneten
  3. Füllen und Trocknen:

    • Wurstmasse in eine Wurstpresse füllen und Luft herausdrücken
    • Die Därme auf die Presse aufziehen und verknüpfen
    • Vorsichtig füllen und nach Wunschgröße abbinden
    • Auf Fleischhaken aufhängen und während ca. 7 Wochen an der Luft trocknen lassen
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