Gelbes Hühnercurry mit Basmatireis und Condiments
Ein gesundes, fruchtiges Curry mit angenehmer Schärfe und spannenden Condiments.

Zutaten
Gelbes Hühnercurry mit Basmatireis und Condiments
−
+
€1368.59
Gelbes Hühnercurry:
Hühnerbrust
/kg
1.1 kg
0%
Knorr Thai Yellow Curry Paste
/g
150.0 g
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
30.0 ml
0%
Knorr Coconut Milk Powder 1kg
/g
150.0 g
0%
Wasser
/ml
850.0 ml
0%
schwarze Senfkörner
/g
2.0 g
0%
Fenchelsamen
/g
2.0 g
0%
Kardamom, pulver
/g
2.0 g
0%
Limettenblätter
/Stk.
2.0 Stk.
0%
KNORR Professional Hühner Fond (Alex)
/ml
30.0 ml
0%
Paprika, nach Bedarf, grob geschnitten
/g
100.0 g
0%
Baby Corn, der Länge nach vierteln
/g
60.0 g
0%
Erbsenschoten, in Julienne geschnitten
/g
50.0 g
0%
Fisolen, schräg in Streifen geschnitten
/g
80.0 g
0%
Stangensellerie, geschält, in grobe Stücke geschnitten
/g
100.0 g
0%
Buchenpilz
/g
100.0 g
0%
Frühlingszwiebel
/g
60.0 g
0%
Pak Choi
/g
100.0 g
0%
Basmatireis:
Knorr Basmati Reis
/g
600.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Feines Salz
/g
0.0 g
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Zimt
/g
0.0 g
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Limettenblätter
/g
0.0 g
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Zitronengras (Stangen)
/g
0.0 g
0%
Hausgemachte Pappadams:
Mehl glatt
/g
250.0 g
0%
Phase Professional wie Butter zu verwenden, geklärt
/ml
20.0 ml
0%
Wasser
/ml
120.0 ml
0%
Gurke - Joghurt Dip:
Gurken
/g
632.0 g
0%
Chilischoten
/x
2.0 x
0%
Kreuzkümmelsamen
/g
1.0 g
0%
Kurkuma
/g
1.0 g
0%
schwarze Senfkörner
/g
1.0 g
0%
Knorr Thai Yellow Curry Paste
/g
10.0 g
0%
Schafjoghurt
/g
300.0 g
0%
Süß - Saure Erdnüsse:
Erdnüsse
/g
200.0 g
0%
Sake
/ml
20.0 ml
0%
Aceto Balsamico di Modena
/ml
40.0 ml
0%
Sojasauce
/ml
20.0 ml
0%
KNORR Primerba Knoblauch
/g
5.0 g
0%
Kristallzucker, fein
/g
25.0 g
0%
Knusprige weiße Bohnen:
weiße Bohnen, Konserve
/g
250.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
10.0 ml
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
/g
10.0 g
0%
Linsen Daal:
Lorbeerblätter
/g
2.0 g
0%
PHASE Professional Butter Flavour
/ml
20.0 ml
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Kardamomkapseln, frisch
/g
1.0 g
0%
Zimtstange
/Stk.
1.0 Stk.
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Palmzucker
/g
5.0 g
0%
Kokos-Kondensmilch
/ml
40.0 ml
0%
KNORR Klare Suppe (zubereitet)
/ml
1200.0 ml
0%
Tomaten Concassée
/g
150.0 g
0%
Kartoffel brunoise
/g
150.0 g
0%
Linsen, rot
/g
250.0 g
0%
Kardamom, pulver
/g
0.0 g
0%
Kurkuma
/g
5.0 g
0%
Würzige Melanzani:
große Melanzani
/g
500.0 g
0%
Latschenkiefernöl
/ml
30.0 ml
0%
Zwiebeln, fein gewürfelt
/g
150.0 g
0%
Zwiebelsamen
/g
2.0 g
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Koriander, frisch
/g
8.0 g
0%
Tomaten Concassée
/g
200.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
/g
0.0 g
0%
Kurkuma
/g
2.0 g
0%
Kreuzkümmelsamen
/g
4.0 g
0%
Eingelegte Gurken:
Salatgurke
/g
500.0 g
0%
Kokoszucker
/g
50.0 g
0%
Condimento Balsamico Bianco
/ml
50.0 ml
0%
Rote Zwiebel
/g
89.0 g
0%
Schafjoghurt
/g
0.0 g
0%
Schwarzkümmel
/g
2.0 g
0%
Wasser
/ml
100.0 ml
0%
Koriander, frisch
/g
5.0 g
0%
/
Gelbes Hühnercurry:
-
Hühnerbrust 1.1 kg
-
Knorr Thai Yellow Curry Paste 150.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 30.0 ml
-
Knorr Coconut Milk Powder 1kg 150.0 g
-
Wasser 850.0 ml
-
schwarze Senfkörner 2.0 g
-
Fenchelsamen 2.0 g
-
Kardamom, pulver 2.0 g
-
Limettenblätter 2.0 Stk.
-
KNORR Professional Hühner Fond (Alex) 30.0 ml
-
Paprika, nach Bedarf, grob geschnitten 100.0 g
-
Baby Corn, der Länge nach vierteln 60.0 g
-
Erbsenschoten, in Julienne geschnitten 50.0 g
-
Fisolen, schräg in Streifen geschnitten 80.0 g
-
Stangensellerie, geschält, in grobe Stücke geschnitten 100.0 g
-
Buchenpilz 100.0 g
-
Frühlingszwiebel 60.0 g
-
Pak Choi 100.0 g
Basmatireis:
-
Feines Salz
-
Zimt
-
Limettenblätter
-
Zitronengras (Stangen)
Hausgemachte Pappadams:
-
Mehl glatt 250.0 g
-
Phase Professional wie Butter zu verwenden, geklärt 20.0 ml
-
Wasser 120.0 ml
Gurke - Joghurt Dip:
-
Gurken 632.0 g
-
Chilischoten 2.0 x
-
Kreuzkümmelsamen 1.0 g
-
Kurkuma 1.0 g
-
schwarze Senfkörner 1.0 g
-
Knorr Thai Yellow Curry Paste 10.0 g
-
Schafjoghurt 300.0 g
Süß - Saure Erdnüsse:
-
Erdnüsse 200.0 g
-
Sake 20.0 ml
-
Aceto Balsamico di Modena 40.0 ml
-
Sojasauce 20.0 ml
-
KNORR Primerba Knoblauch 5.0 g
-
Kristallzucker, fein 25.0 g
Knusprige weiße Bohnen:
-
weiße Bohnen, Konserve 250.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 10.0 ml
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili 10.0 g
Linsen Daal:
-
Lorbeerblätter 2.0 g
-
PHASE Professional Butter Flavour 20.0 ml
-
Kardamomkapseln, frisch 1.0 g
-
Zimtstange 1.0 Stk.
-
Palmzucker 5.0 g
-
Kokos-Kondensmilch 40.0 ml
-
KNORR Klare Suppe (zubereitet) 1200.0 ml
-
Tomaten Concassée 150.0 g
-
Kartoffel brunoise 150.0 g
-
Linsen, rot 250.0 g
-
Kardamom, pulver
-
Kurkuma 5.0 g
Würzige Melanzani:
-
große Melanzani 500.0 g
-
Latschenkiefernöl 30.0 ml
-
Zwiebeln, fein gewürfelt 150.0 g
-
Zwiebelsamen 2.0 g
-
Koriander, frisch 8.0 g
-
Tomaten Concassée 200.0 g
-
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Chili
-
Kurkuma 2.0 g
-
Kreuzkümmelsamen 4.0 g
Eingelegte Gurken:
-
Salatgurke 500.0 g
-
Kokoszucker 50.0 g
-
Condimento Balsamico Bianco 50.0 ml
-
Rote Zwiebel 89.0 g
-
Schafjoghurt
-
Schwarzkümmel 2.0 g
-
Wasser 100.0 ml
-
Koriander, frisch 5.0 g
Zubereitung
-
Gelbes Hühnercurry:
- Thai Yellow Curry Paste mit Phase Butterflavour erhitzen darin die geschnittenen Hühnerbrüste gut ansautieren
- Die trockenen Gewürze dazugeben und für weitere Minuten leicht weiterrösten, danach mit der Kokosmilch ablöschen.
- Das Gemüse je nach Garzeit unter mischen, mit Konz. Hühnerbouillon sowie frisch gehackten Koriander abschmecken.
-
Basmatireis:
- Basmatireis nach Anleitung zubereiten mit Salz,Zitronengras, Limettenblätter sowie Zimt abschmecken.
-
Hausgemachte Pappadams:
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten ca. 30 min. rasten lassen.
- Kleine runde Fladenbrote ausrollen und in Phase Butterflavour knusprig herausbacken.
-
Gurke - Joghurt Dip:
- Gewürze trocken rösten bis sie dufte, danach in das Joghurt rühren.
- Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden unter das Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Süß - Saure Erdnüsse:
- Zucker mit etwas Wasser karamellisieren lassen, mit Sake ablöschen und Balsamico aufgießen, dann die Sojasauce und den Knoblauch dazu geben.
- Die Erdnüsse leicht frittieren und in der Marinade etwas auskühlen lassen.
- Danach vakuumieren und mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
-
Knusprige weiße Bohnen:
- Die trockenen weißen Bohnen knusprig frittieren, danach in Olivenöl mitKnorr Professional Chilipaste gut durschwenken eventuellsalzen.
-
Linsen Daal:
- Phase Butterflavour erhitzen undalle trockenen Gewürze (bis auf den gem. Kreuzkümmel) sowie den Chili darin an sautieren bis sie duften.
- Den braunen Zucker einstreuen und sofort mit der Kokosmilch sowie der Klaren Suppe ablöschen.
- Die Linsen dazugeben und langsam einkochen lassen, kurz bevor die Linsen gar sind die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffel beigeben.
- Wenndie Linsen und die Kartoffel fast fertig gegartsind, die Tomatenwürfel untermischen und mit Salz, Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken.
-
Würzige Melanzani:
- Melanzani fein würfelig schneiden und einsalzen. +
- Die trockenen Gewürze im Öl an sautieren bis sie duften danach die Zwiebel dazu geben und kurz mitrösten.
- Die gewürfelten Melanzani dazugeben und gut durchmischen und langsam in eigenem Saft einkochen lassen.
- Tomaten Concasse sowie den frischen Koriander untermischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer sowie Knorr Professional Chilipaste.
-
Eingelegte Gurken:
- Zucker mit etwas Wasser karamellisieren mit dem Balsamicoessig ablöschen.
- Schwarzen Kümmel mit den Chilis trocken rösten danach unter die Marinade rühren, etwas einkochen und auskühlen lassen.
- Den fein geschnitten roten Zwiebel sowie die Gurken untermischen abschmecken mit Salz und Koriander.