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Zutaten

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Marinade & Fleisch:

  • Hühnerkeule 10.0 Stk.
  • Buttermilch 500.0 ml
  • Rosmarin, getrocknet 4.0 g
  • Knoblauchpulver 4.0 g
  • Zwiebelpulver 5.0 g
  • Salz

Paniermehl & Sauce:

  • Mehl, griffig 300.0 g
  • Geräucherte Paprika 3.0 g
  • Thymian, getrocknet 3.0 g
  • RAMA Cremefine Verfeinerungscreme 500.0 ml
  • Schnittlauch 50.0 g

Zubereitung

  1. Marinade & Fleisch:

    • Die Haut von den Hühnerkeulen abziehen und die Stücke halbieren 
    • Sowohl bei der Ober- als auch bei der Unterkeule das Fleisch einmal bis zum Knochen einschneiden 
    • Aus Buttermilch, Salz und Gewürze eine Marinade herstellen und die Keulen darin 24 Stunden marinieren
  2. Paniermehl & Sauce:

    • Mehl, Maizena und die Gewürze miteinander vermischen, die Fleischstücke darin wälzen und in Frittierfett ausbacken
    • Die Cremefine Fraiche mit fein geschnittenem Schnittlauch vermischen und salzen
    • Das Fried Chicken mit Pommes und HELLMANN'S Saucen servieren
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