Apfel - Zimt Schnecken
Omas Rezepte und Mehlspeisen sind nicht zu topen

Zutaten
Teig :
-
Milchrahm 250.0 ml
-
Germ 7.0 g
-
Zucker 100.0 g
-
RAMA Universal 75.0 g
-
Eier 2.0 Stk.
-
Mehl glatt 500.0 g
Fülle :
-
Zucker 200.0 g
-
Zimt 30.0 g
-
Apfel, geschält - grob gerieben 100.0 g
-
Semmel 50.0 g
Zubereitung
-
Teig :
- In der lauwarmen Milch den Germ auflösen danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 30 Minuten an einen warmen Ort "gehen lassen"
- Auf ein Rechteck mit ca. 60 cm Länge und ca. 30 cm breite ausrollen.
-
Fülle :
- Rohrzucker und Zimt vermischen, Rama schmelzen und auf den ausgerollten Teig streichen.
- Gesamte Zimt Mischung darauf streuen, danach den grob geriebenen Apfel darauf verteilen mit etwas Brösel bestreuen, einrollen.
- In 12 Stück zu je ca. 5 cm Stücke schneiden (am besten mit Zahnseide)
- In eine Mit Rama Universal bestrichene Form setzen, erneut ca. 20 Minuten "gehen lassen"
- Bei 170°C ca. 13 Minuten backen