Auf die Kruste kommt es an
Der Schweinsbraten ist einer der beliebtesten Gerichte in der österreichischen Gastronomie. Doch wie gelingt das perfekte Schweinsbraten-Gericht? Unsere Profi-Köche haben wertvolle Tipps für die perfekte Zubereitung eines Schweinsbraten mit Krautsalat und Semmelknödel gesammelt. Schau' doch einfach mal rein:
Eine krachende Kruste und saftiges Fleisch mit der perfekten Sauce - dieser Schweinsbraten gelingt mit nur wenigen Arbeitsschritten
Schweinsbraten mit Krautsalat und Semmelknödel

Rezept nachkochen?
Alle Zutaten und Zubereitungsschritte findest du hier.
Zum Rezept
4 Schritte zum perfekten Schweinsbraten mit Krautsalat und Semmelknödel!
Schritt 1 = Fleisch – Technik:
- Schweinebauch würzen, vakuumieren
- Sous-Vide garen
- Schröpfen bei 230°C fertig garen
Vorteile:
- Mise en place
- Weniger Gewichtsverlust
- Zu jeder Service-Zeit ein knuspriger, saftiger Schweinsbraten


Schritt 2 = Sauce:
Für die einen ist es gar nicht nötig, für die anderen kann es aber kaum genug sein – Sauce zum Schweinsbraten mit seinen Beilagen. Was aber, wenn es einmal zu wenig Sauce ist? Die Sauce ist das i-Tüpfelchen dieses Gerichtes, sie begleitet den Schweinsbraten und verleiht ihm den individuellen Geschmack, mit wenigen Schritten zur persönlichen Handschrift– KNORR Bratensaft
Schritt 3 = Warmer Speckkrautsalat:
- Weißkraut fein schneiden, salzen, gut durchmischen und anschließend auspressen
- Speck anschwitzen und zum Kraut hinzufügen
- Marinade aus Speck-Kräuter-Dressing
- Hier gehts zum Rezept


Schritt 4 = Semmelknödel:
Knödel sind eine traditionelle Beilage zu diesem herzhaften Gericht, die nie aus der Mode geraten. Doch die Herstellung der Semmelknödel ist aufwendig, ist das so? Mit wenigen Schritten zu einem sensationellen Ergebnis. Hier geht's zum Rezept
Die unverzichtbaren Produkte zum Rezept
Knorr Semmelknödel
- Fertig rezeptierte Semmelknödelmasse
- Für locker-flaumige Semmelknödel
Knorr Salatkrönung Speck-Kräuter
- Für ein würziges Salatdressing mit Speck.
- Besonders geeignet für Feld- und Kartoffelsalat.