Weihnachtsente für das Take Away Geschäft
Altes Rezept - Neues Konzept für 4 Personen

Zutaten
Weihnachtsente für das Take Away Geschäft
−
+
€22.44
Ente:
Ente, ganz
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Apfelessig
/ml
50.0 ml
0%
Honig
/g
40.0 g
0%
Feines Salz
/g
2.0 g
0%
Knorr Fond Konzentrat Huhn
/ml
5.0 ml
0%
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Calamondin-Orangen-Püree
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Gewürznelken
/kg
0.0 kg
0%
weiße Zwiebeln
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Maroni - Semmelknödel aus dem Glas:
KNORR Semmelknödel
/g
360.0 g
0%

Punkte
Ohne MSG lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+4
Wasser
/ml
400.0 ml
0%
Maroni
/g
40.0 g
0%
Knorr Röstzwiebel
/g
10.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
getrocknete Petersilie
/g
2.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
30.0 g
0%
Rotkraut:
Rotkraut
/g
300.0 g
0%
Granatapfelsaft
/ml
300.0 ml
0%
Zucker
/kg
0.0 kg
0%
Apfel
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Zwiebel
/g
100.0 g
0%
Gänseschmalz
/g
50.0 g
0%
Apfelessig
/ml
30.0 ml
0%
Mandelblättchen
/g
20.0 g
0%
Feines Salz
/kg
0.0 kg
0%
Fisolen mit Granapfelkernen:
Fisolen
/g
400.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Knoblauch
/g
10.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Feines Salz
/kg
0.0 kg
0%
Granatapfel
/g
50.0 g
0%
Waldbeerensauce:
KNORR Wildsauce
/g
75.0 g
0%
Wasser
/ml
600.0 ml
0%
Waldbeeren, tiefgekühlt
/g
50.0 g
0%
Kristallzucker, fein
/g
30.0 g
0%
/
Ente:
-
Ente, ganz 1.0 Stk.
-
Apfelessig 50.0 ml
-
Honig 40.0 g
-
Feines Salz 2.0 g
-
Knorr Fond Konzentrat Huhn 5.0 ml
-
Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 1.0 Stk.
-
Calamondin-Orangen-Püree 1.0 Stk.
-
Gewürznelken
-
weiße Zwiebeln 1.0 Stk.
Maroni - Semmelknödel aus dem Glas:
-
Wasser 400.0 ml
-
Maroni 40.0 g
-
getrocknete Petersilie 2.0 g
-
Butter, nach Bedarf 30.0 g
Rotkraut:
-
Rotkraut 300.0 g
-
Granatapfelsaft 300.0 ml
-
Zucker
-
Apfel 1.0 Stk.
-
Zwiebel 100.0 g
-
Gänseschmalz 50.0 g
-
Apfelessig 30.0 ml
-
Mandelblättchen 20.0 g
-
Feines Salz
Fisolen mit Granapfelkernen:
-
Fisolen 400.0 g
-
Feines Salz
-
Granatapfel 50.0 g
Waldbeerensauce:
-
KNORR Wildsauce 75.0 g
-
Wasser 600.0 ml
-
Waldbeeren, tiefgekühlt 50.0 g
-
Kristallzucker, fein 30.0 g
Zubereitung
-
Ente:
- Ente zuputzen, mit Zwiebel, Apfel, Orangen, Nelken füllen und binden
- Salz mit Essig, Honig und Knorr Professional konzentrierter Hühnerfond vermengen. Die Ente mit der Marinade einreiben
- Im Kombidämpfer bei 72°C Heißluft übernacht garen (Je nach Größe zwischen 8-12 Stunden)
- Vor dem Servieren oder bei dem Gast zuhause mit Zuckermilch bepinseln und bei 220°C in wenigen Minuten knusprig braten
-
Maroni - Semmelknödel aus dem Glas:
- Röstzwiebel, gehackte Petersilie, und grob gehackte Maroni unter die Semmelknödelmischung heben
- Mit kochendem Wasser übergießen
- Mit einem Kochlöffel gut durchmischen, 15-20 Minuten ziehen lassen
- Die Einmachgläser im Innenraum mit Butter bestreichen
- Mit einem Löffel die Gläser befüllen, verschließen (180 g / Glas für 1 Person)
- Im Kombidämpfer bei 100°C / 100 % Dampf in 40 Minuten fertig garen
-
Rotkraut:
- Den Rotkraut fein hobeln, mit Salz, Zucker, Granatapfelsaft und Apfelessig marinieren
- Die halbierte, dünn geschnittene Zwiebeln in Gänseschmalz anrösten, den Rotkraut dazugeben
- Mit der Marinade aufgießen, geriebener Apfel beimengen, fertig garen
- Mit Mandelblättern garnieren
-
Fisolen mit Granapfelkernen:
- Die Fisolen blanchieren, in Butter durchschwenken mit Knoblauchpaste und Salz abschmecken
- Mit Granatapfelkernen garnieren
-
Waldbeerensauce:
- Wasser aufkochen, Knorr Wildsauce drin auflösen
- Waldbeeren und Kristallzucker zugeben für 5 Minuten kochen
- Mixen, durch ein Sieb passieren, die Sauce in ein sauberes Glas füllen