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Karotte

Karottenpüree

  • Baby-Karotten (gelb, orange, rot) 1.0 kg
  • Butter/Butterersatz 100.0 g
  • Bio-Orange 1.0 Stück
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich 10.0 g

Karottengrün-Öl

  • Karottengrün 200.0 g
  • Sonnenblumenöl 200.0 g

Karottenasche

  • Karottenasche 500.0 g
  • Karottengrün 250.0 g
  • Brauner Zucker 30.0 g
  • Salz, nach Bedarf

Mole-No-Chicken-Happen

Vegane Jogi-Creme


Hierbei kommt die gesamte Karotte zum Einsatz, mitsamt Schale, Strunk und Grün.

...

Zubereitung

  1. Karotte

    • Die Karotten schälen und putzen.Für jede Art von Möhre einen Sous-vide-Beutel vorbereiten.
    • In jeden Beutel eine halbe Vanilleschote, 10 g Gewürzpaste und 25 g Butter geben.
    • Die Möhren und einen Tropfen Wasser hinzufügen.
    • Zu 100 % vakuumversiegeln und bei 85° C für ca. 40 Minuten dämpfen.
  2. Karottenpüree

    • Das Karottengrün beiseitelegen.Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    • Mit Butter, dem Saft einer Orange und der Bouillon in einen Vakuumbeutel geben.
    • Zu 100 % vakuumversiegeln und bei 85° C für ca. 60 Minuten dämpfen.
    • Herausnehmen und vermischen.
  3. Karottengrün-Öl

    • Das Karottenkraut waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
    • Mit dem Öl auf ca. 150° C erhitzen, zusammen abkühlen und über Nacht stehen lassen.
    • Abseihen und in eine Flasche füllen.
  4. Karottenasche

    • Die Schalen und das gewaschene Grün vermischen.
    • Zucker und Salz hinzugeben.Mit einem Flambierbrenner rösten.
    • Bei 160° C (ohne Lüfter) ca. 20 Minuten lang trocknen
    • Fein vermischen oder alles mit einem Mörser mahlen.
  5. Mole-No-Chicken-Happen

    • Die Happen aus dem Gefrierfach in einer Mischung aus Mole und Haselnussöl marinieren.
    • In einen Beutel oder eine Frischhaltebox geben und ca. 4 Stunden ruhen lassen.
    • Herausnehmen und wie gewohnt frittieren.
  6. Vegane Jogi-Creme

    • Alle Zutaten gut vermischen.
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