Veganer Topfenknödel
Der Vegane süße Knödel

Zutaten
Veganer Topfenknödel
−
+
€44561.78
Topfenknödel:
Veganer Cream Cheese
/g
150.0 g
0%
Tofu
/g
100.0 g
0%
Kichererbsenmehl
/g
10.0 g
0%
Weizengrieß
/g
80.0 g
0%
Mehl, griffig
/g
50.0 g
0%
Zucker
/g
20.0 g
0%
Zucker
/g
20.0 g
0%
Rum
/ml
2.0 ml
0%
Feines Salz
/g
2.0 g
0%
Zimt
/g
0.0 g
0%
Zitronenzesten
/g
2.0 g
0%
Apfelpüree:
Granny Smith Äpfel, geschält , geviertelt
/kg
1.0 kg
0%
Zucker
/g
150.0 g
0%
Calvados
/ml
40.0 ml
0%
Butter, nach Bedarf
/g
125.0 g
0%
Nelken
/g
2.0 g
0%
Zimtstange
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Orangengel:
Orangensaft , frisch gepresst
/ml
500.0 ml
0%
Zucker
/g
125.0 g
0%
Agar
/g
4.0 g
0%
Veganer Schokoladenkuchen:
Carte D'Or Couverture Drops dunkel
/g
100.0 g
0%

38
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Mehl glatt
/g
300.0 g
0%
Zucker
/g
275.0 g
0%
Kakaopulver
/g
50.0 g
0%
Backpulver
/g
6.0 g
0%
Zucker
/g
16.0 g
0%
Feines Salz
/g
2.0 g
0%
Sonnenblumenöl, nach Bedarf
/ml
150.0 ml
0%
Wasser
/ml
360.0 ml
0%
/
Topfenknödel:
-
Veganer Cream Cheese 150.0 g
-
Tofu 100.0 g
-
Kichererbsenmehl 10.0 g
-
Weizengrieß 80.0 g
-
Mehl, griffig 50.0 g
-
Zucker 20.0 g
-
Zucker 20.0 g
-
Rum 2.0 ml
-
Feines Salz 2.0 g
-
Zimt
-
Zitronenzesten 2.0 g
Apfelpüree:
-
Granny Smith Äpfel, geschält , geviertelt 1.0 kg
-
Zucker 150.0 g
-
Calvados 40.0 ml
-
Butter, nach Bedarf 125.0 g
-
Nelken 2.0 g
-
Zimtstange 1.0 Stk.
Orangengel:
-
Orangensaft , frisch gepresst 500.0 ml
-
Zucker 125.0 g
-
Agar 4.0 g
Veganer Schokoladenkuchen:
-
Mehl glatt 300.0 g
-
Zucker 275.0 g
-
Kakaopulver 50.0 g
-
Backpulver 6.0 g
-
Zucker 16.0 g
-
Feines Salz 2.0 g
-
Sonnenblumenöl, nach Bedarf 150.0 ml
-
Wasser 360.0 ml
Zubereitung
-
Topfenknödel:
- Tofu zerbröseln, mit den restlichen Zutaten in der Rührmaschine zusammenkneten.
- Für 15 Minuten kaltstellen. Mit einem kleinen Eisportionier kleine Knödel formen. In kochendem Salzwasser für 5 Minuten kochen, dann 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zuckerbrösel on Top ausgarnieren.
-
Apfelpüree:
- Alle Zutaten zusammen vermischen und im Rohr bei 140°C ca. 45 Min. braten,
- fein pürieren und bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen.
-
Orangengel:
- Zucker karamellisieren mit dem Orangensaft ablöschen
- Agar Agar dazu und für 3 Min. leicht köcheln lassen
- kühlstellen, mixen (je nach Bedarf beim Mixen noch flüssig zufügen).
-
Veganer Schokoladenkuchen:
Vegane Schokolade schmelzen.
Die trockenen Zutaten vermischen, danach mit dem Wasser & dem Öl glattrühren, die geschmolzene Schokolade unterheben und bei 180°C auf einem befetteten Backblech ausbacken.
-
Garnitur:
- Frischen Beeren
- Schokoladenkuchen
- Keksbrösel
- Orangenzesten
- frische Minze