Tannensorbet - mit Tannenspitzen - Joghurt- Terrine und Granatapfel
Ein Dessert was den Geschmack vom Wald auf den Teller bringt.

Zutaten
Tannensorbet - mit Tannenspitzen - Joghurt- Terrine und Granatapfel
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€67.56
Fichtennadelsorbet:
Bananen
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400.0 g
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Limettensaft
/ml
20.0 ml
0%
Rama Cremefine Schlagcreme
/g
200.0 g
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Tannenhonig
/g
100.0 g
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Mandelmus
/g
200.0 g
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Tannenspitzen
/g
150.0 g
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Mandelmus:
Mandeln
/g
500.0 g
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Feines Salz
/g
0.0 g
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Zimt
/g
0.0 g
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Joghurt Terrine:
Gelatine, granuliert
/g
9.0 g
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Zitronenzesten
/ml
10.0 ml
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Staubzucker
/g
30.0 g
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Joghurt, neutral
/ml
500.0 ml
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Tannennadeln
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40.0 g
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Rama Cremefine Schlagcreme
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250.0 g
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Tannenhonig
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20.0 g
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Granatapfelragout:
Granatapfel
/Stk.
3.0 Stk.
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Zucker, braun
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30.0 g
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MAIZENA Reine Maisstärke
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25
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+15
Grenadinesirup
/g
80.0 g
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/
Fichtennadelsorbet:
-
Bananen 400.0 g
-
Limettensaft 20.0 ml
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Rama Cremefine Schlagcreme 200.0 g
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Tannenhonig 100.0 g
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Mandelmus 200.0 g
-
Tannenspitzen 150.0 g
Mandelmus:
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Mandeln 500.0 g
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Feines Salz
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Zimt
Joghurt Terrine:
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Gelatine, granuliert 9.0 g
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Zitronenzesten 10.0 ml
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Staubzucker 30.0 g
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Joghurt, neutral 500.0 ml
-
Tannennadeln 40.0 g
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Rama Cremefine Schlagcreme 250.0 g
-
Tannenhonig 20.0 g
Granatapfelragout:
-
Granatapfel 3.0 Stk.
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Zucker, braun 30.0 g
-
Grenadinesirup 80.0 g
Zubereitung
-
Fichtennadelsorbet:
- Die Tannenspitzen fein mahlen, mehrmals durchsieben.
- Limettensaft, Mandelmus und Rama Cremefine Schlagcreme in den Mixer geben, danach die Tannenspitzen zuletzt die Bananen.
- Alles auf kleinster Stufe mixen, bis alles schön cremig ist.
- Die Mischung in einer Eismaschine frieren.
-
Mandelmus:
- Die Mandeln bei 150 °C auf einem Backblech ausgebreitet für ca. 5-10 Minuten rösten, danach etwas abkühlen lassen.
- DieMandeln mit einer Prise Salz und Zimt in einem Mixbehälter pürieren, die Mandeln auf niedrigster Geschwindigkeitsstufe für ca. 1 Minute mixen, bis ein feines Mandelmehl entstanden ist.
- Immer wieder kurze Pausen einlegen damit die Masse etwas auskühlen kann.
- Diesen Vorgang wiederholen bis das Mandelmehl sich zu einer breiigen Masse verändert, da das Öl der Mandeln auszutreten beginnt, so entsteht nach einigen Minuten ein seidig-glattes Mus.
-
Joghurt Terrine:
- Die Tannennadeln fein mahlen, auch mehrmals durchsieben.
- Pulvergelatine in etwas Wasser auflösen und erwärmen.
- Zitronensaft dazu geben und unter das Joghurt rühren, das feine Tannennadelmehl unterheben.
- Rama CremefineSchlagcreme mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Die Mischung in die vorbereitete Terrinenform füllen und die Frischhaltefolie darüber schlagen.
- Die Joghurtterrine für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Granatapfelragout:
- Die Granatäpfel halbieren, die Kerne herauslesen undungefähr ein drittel derKerne zur Seite legen.
- Den Rest mit dem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb aufstreichen.
- Diesen Saft zum Kochen bringen, mit dem braunen Zucker und Grenadiersirup abschmecken, eventuell mit etwas Maizena Fix hell binden.
- Die Granatapfelkerne als Einlage verwenden.