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Geräucherte Gemüsebrühe:

Gemüsebrühe:

Ramen Eier:

  • Eier Größe L 10.0 Stk.
  • Mirin 150.0 ml
  • Sojasauce 180.0 ml

Ramen Toppings:

  • Ramen Nudeln 1.0 kg
  • Shiitake - Pilze 250.0 g
  • Jungzwiebeln 400.0 g
  • Babyblattspinat frisch, gewaschen 100.0 g
  • Karotten:
  • Babymais blanchiert 300.0 g
  • Chili Öl
  • Nori-Blätter 10.0 pieces
  • Microgreens, nach Bedarf
  • geröstete Sesam-Samen

Ramen - Ein Trend oder doch einfach der Ersatz für die klassischen klaren Brühen?

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Zubereitung

  1. Geräucherte Gemüsebrühe:

    • Pilze und Kombu hinzufügen.
    • Zum Kochen bringen und 45-60 Minuten köcheln lassen.
    • Die Bouillon abseihen.
  2. Gemüsebrühe:

    • Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben und kaltes Wasser hinzufügen.
    • Zum Kochen bringen und ca. 30 min köcheln lassen.
    • Die Bouillon abseihen und auf 3-4 Liter reduzieren.
    • Bei Bedarf etwas Salz oder helle Sojasauce hinzufügen.
    • Für mehr Schärfe mehr Gochujang hinzufügen.
  3. Ramen Eier:

    • Wasser zum Kochen bringen.
    • Sobald das Wasser kocht, die Eier in den Topf geben.
    • 6 Minuten kochen lassen.
    • Die Eier aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser legen.
    • Abkühlen lassen und schälen.
    • Mirin und Sojasauce in einer kleinen Schüssel mischen, die Eier hinzufügen und mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
    • Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen und halbieren.
  4. Ramen Toppings:

    • Die Bouillon gleichmäßig auf die Schalen und über die Nudeln verteilen.
    • Das Ramen mit geschnittenem Char Siu Hähnchen, Ramen-Eiern, Shiitake, angebratenem Baby-Mais, geriebenen Karotten, Spinatblättern und Frühlingszwiebeln belegen.
    • Etwas Chili Öl über das Ramen träufeln.
    • Etwas Sesam und Togarashi darüber streuen und ein Nori-Blatt an der Seite der Schale garnieren.
    • Einige Microgreens darauf geben.
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