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Zubereitung:

  • Erdbeeren 500.0 g
  • Marillen 500.0 g
  • Pfirsiche 500.0 g
  • Heidelbeeren 500.0 g
  • Kirschen 500.0 g
  • Stachelbeeren 500.0 g
  • Mirabellen 500.0 g
  • Brombeeren 500.0 g
  • Apfel, geschält 500.0 g
  • Birnen, geschält 500.0 g
  • Kristallzucker 3.0 g
  • Rum, Jamaica, 54% Alkohol 4.0 l
  1. Zubereitung:

    • Die Früchte werden von Mai bis Oktober, entsprechend ihrer Saison, nacheinander in den Rumtopf geschichtet 
    • Früchte waschen, trocknen, entkernen und in gleich große Stücke schneiden 
    • Am Anfang 500g Erdbeeren mit 500g Zucker mischen und für 30 Minuten ziehen lassen 
    • Früchte in den Topf geben und mit Rum übergießen, dass er fingerbreit über den Früchten steht 
    • Umrühren, um den Zucker aufzulösen 
    • Oben schwimmende Früchte mit einem Teller beschweren 
    • Auf diese Weise Monat für Monat die weiteren 500g Früchte mit je 250g Zucker vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen, einfüllen und mit Rum übergießen 
    • Topf verschließen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren 
    • Dabei täglich nachschauen, ob die Früchte noch mit Rum bedeckt sind und eventuell nachgießen 
    • Nach 3-4 Monaten ist der Rumtopf fertig