Rumtopf

Zutaten
Rumtopf
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€851.28
Zubereitung:
Erdbeeren
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500.0 g
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Marillen
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500.0 g
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Pfirsiche
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500.0 g
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Heidelbeeren
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500.0 g
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Kirschen
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500.0 g
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Stachelbeeren
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500.0 g
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Mirabellen
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500.0 g
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Brombeeren
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500.0 g
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Apfel, geschält
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500.0 g
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Birnen, geschält
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500.0 g
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Zucker
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3.0 g
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Rum, Jamaica, 54% Alkohol
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4.0 l
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Zubereitung:
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Erdbeeren 500.0 g
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Marillen 500.0 g
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Pfirsiche 500.0 g
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Heidelbeeren 500.0 g
-
Kirschen 500.0 g
-
Stachelbeeren 500.0 g
-
Mirabellen 500.0 g
-
Brombeeren 500.0 g
-
Apfel, geschält 500.0 g
-
Birnen, geschält 500.0 g
-
Zucker 3.0 g
-
Rum, Jamaica, 54% Alkohol 4.0 l
Zubereitung
-
Zubereitung:
- Die Früchte werden von Mai bis Oktober, entsprechend ihrer Saison, nacheinander in den Rumtopf geschichtet
- Früchte waschen, trocknen, entkernen und in gleich große Stücke schneiden
- Am Anfang 500g Erdbeeren mit 500g Zucker mischen und für 30 Minuten ziehen lassen
- Früchte in den Topf geben und mit Rum übergießen, dass er fingerbreit über den Früchten steht
- Umrühren, um den Zucker aufzulösen
- Oben schwimmende Früchte mit einem Teller beschweren
- Auf diese Weise Monat für Monat die weiteren 500g Früchte mit je 250g Zucker vermengen, ca. 30 Minuten ziehen lassen, einfüllen und mit Rum übergießen
- Topf verschließen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren
- Dabei täglich nachschauen, ob die Früchte noch mit Rum bedeckt sind und eventuell nachgießen
- Nach 3-4 Monaten ist der Rumtopf fertig