Kürbis-Cheesecake mit Zimteis


Zutaten
Kürbis-Cheesecake mit Zimteis
−
+
€4279.18
Kürbis-Cheesecake:
Petit-Beurre, Vollkorn, zerbröselt
/g
300.0 g
0%
Kürbiskerne
/g
200.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
160.0 g
0%
Hokkaido Kürbis
/g
400.0 g
0%
Orangensaft
/ml
200.0 ml
0%
Vanilleschoten
/Stk.
1.0 Stk.
0%
Philadelphia
/g
750.0 g
0%
Staubzucker
/g
230.0 g
0%
Zimt, gemahlen
/g
2.0 g
0%
KNORR PROFESSIONAL® Würzpaste Ingwer
/g
10.0 g
0%

15
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+6
Feines Salz
/g
1.0 g
0%
Eier
/g
240.0 g
0%
Zucker
/g
20.0 g
0%
Garnitur:
Hokkaido Kürbis
/g
500.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
20.0 g
0%
Staubzucker
/g
50.0 g
0%
Kürbiskerne
/g
150.0 g
0%
Zucker
/g
20.0 g
0%
Feines Salz
/g
2.0 g
0%
Carte D'Or Zimt
/g
500.0 g
0%
/
Kürbis-Cheesecake:
-
Petit-Beurre, Vollkorn, zerbröselt 300.0 g
-
Kürbiskerne 200.0 g
-
Butter, nach Bedarf 160.0 g
-
Hokkaido Kürbis 400.0 g
-
Orangensaft 200.0 ml
-
Vanilleschoten 1.0 Stk.
-
Philadelphia 750.0 g
-
Staubzucker 230.0 g
-
Zimt, gemahlen 2.0 g
-
Feines Salz 1.0 g
-
Eier 240.0 g
-
Zucker 20.0 g
Garnitur:
-
Hokkaido Kürbis 500.0 g
-
Butter, nach Bedarf 20.0 g
-
Staubzucker 50.0 g
-
Kürbiskerne 150.0 g
-
Zucker 20.0 g
-
Feines Salz 2.0 g
-
Carte D'Or Zimt 500.0 g
Zubereitung
-
Kürbis-Cheesecake:
- Springform (26cm Durchmesser) fetten und mehlen
- Petit-Beurre, gemahlene Kürbiskerne und Butter mischen und als Boden in der Springform verteilen
- 30 Minuten kühl stellen
- Hokkaidowürfel in Butter dünsten
- Mit Orangensaft auffüllen und weich garen
- Pürieren und auskühlen lassen
- Vanillemark mit Philadelphia, Puderzucker, Zimt, Ingwer und Salz mischen und unter die Kürbismasse ziehen
- Eier nach und nach unter die Kürbis-Frischkäsemasse heben
- In die Springform füllen und im Ofen bei 150°C 60 Minuten backen
- Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen noch 30 Minuten ziehen lassen
- Kuchen heraus nehmen auf ein Kuchen-Gitter setzten, den Springformrand lösen und auskühlen lassen
-
Garnitur:
- Aus dem Hokkaido-Kürbis Kugeln austechen und blanchieren
- Kürbis-Kugeln im Puderzucker karamellisieren und Butter beigeben, auskühlen lassen und auf dem Teller anrichten
- Kürbiskerne in der heißen Pfanne aufpoppen lassen
- Mit Zucker und Salz goldbraun schwenken
- Zusammen mit Zimteis servieren