Kren-Krustenbraten mit Polenta und Rote Rüben

Zutaten
Kren-Krustenbraten mit Polenta und Rote Rüben
−
+
€3031.06
Krustenbraten:
Schweinsbraten, Nacken mit Schwarte
/kg
2.5 kg
0%
Feines Salz
/g
100.0 g
0%
KNORR® Mise en Place / Primerba Knoblauch
/g
20.0 g
0%
Kren
/g
20.0 g
0%
Knorr Würzmix für Fleisch
/g
30.0 g
0%
Sauce:
KNORR Sauce Demi Glace (flüssig)
/ml
500.0 ml
0%

8
Punkte
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Ohne Konservierungsstoffe
+2
Schlagobers 32 %
/ml
40.0 ml
0%
Pommerysenf
/g
15.0 g
0%
Butterflocken
/g
20.0 g
0%
Kren
/g
100.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
5.0 g
0%

Salz Und Pfeffer
/
0.0
0%
Polenta:
KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich
/l
1.0 l
0%

18
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+8
Polentagrieß
/g
230.0 g
0%
Reibkäsemischung, Tilsiter-/Emmentalerkäse
/g
200.0 g
0%
Butter, nach Bedarf
/g
50.0 g
0%
KNORR Aromat
/g
10.0 g
0%

schwarzer Pfeffer, gemahlen
/g
3.0 g
0%
Sakura-Sprossen
/
0.0
0%
Majoran, frisch
/g
20.0 g
0%
Glasierte Rote Rüben:
Rote Rüben
/kg
1.5 kg
0%
Rapsöl
/ml
20.0 ml
0%
Schalotten
/g
100.0 g
0%
Weißer Balsamico
/ml
150.0 ml
0%
Brauner Rohrzucker
/g
45.0 g
0%
Salz Und Pfeffer
/
0.0
0%
/
Krustenbraten:
-
Schweinsbraten, Nacken mit Schwarte 2.5 kg
-
Feines Salz 100.0 g
-
KNORR® Mise en Place / Primerba Knoblauch 20.0 g
-
Kren 20.0 g
-
Knorr Würzmix für Fleisch 30.0 g
Sauce:
-
Schlagobers 32 % 40.0 ml
-
Pommerysenf 15.0 g
-
Butterflocken 20.0 g
-
Kren 100.0 g
-
Salz Und Pfeffer
Polenta:
-
Polentagrieß 230.0 g
-
Reibkäsemischung, Tilsiter-/Emmentalerkäse 200.0 g
-
Butter, nach Bedarf 50.0 g
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen 3.0 g
-
Sakura-Sprossen
-
Majoran, frisch 20.0 g
Glasierte Rote Rüben:
-
Rote Rüben 1.5 kg
-
Rapsöl 20.0 ml
-
Schalotten 100.0 g
-
Weißer Balsamico 150.0 ml
-
Brauner Rohrzucker 45.0 g
-
Salz Und Pfeffer
Zubereitung
-
Krustenbraten:
- Haut rautenförmig einschneiden
- Schwarte mit Salz einreiben und über Nacht kühlstellen
- Salz von der Schwarte abwischen und mit Küchenpapier trocknen
- Knoblauch und Meerrettich mischen
- Braten mit der Krenmischung einstreichen und würzen
- Mit der Hautseite nach oben in eine Schmorpfanne geben und bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden im Ofen garen
- Braten herausnehmen auf ein Gitter setzen und im Ofen bei 220°C 10 Minuten knusperig braten
- Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen Bratensaft passieren und zur Seite stellen
- Aufschneiden, anrichten und servieren
-
Sauce:
- Bratensaft mit Demi-glace aufkochen
- Rahm und Senf beigeben
- Mit Butterflocken aufmontieren und Kren beigeben
- Abschmecken und separat servieren
-
Polenta:
- Bouillon aufkochen und Polenta unter stetigem Rühren beigeben
- 2 Minuten kochen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen
- Reibkäse und Butter untermischen
- Mit Aromat und Pfeffer abschmecken
- Anrichten und mit Sprossen und Majoran garnieren
-
Glasierte Rote Rüben:
- Rote Rüben im Wasser weich kochen
- Schälen und gefällig schneiden
- In der Sauteuse mit den restlichen Zutaten glasieren und abschmecken