Kartoffelbrot Grundrezept
Vom Korn zum Brot

Zutaten
Kartoffelbrot Grundrezept
−
+
€19.26
Grundrezept:
Grundrezept:
/
0.0
0%
Mehl glatt
/g
500.0 g
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
Germ, trocken
/g
7.0 g
0%
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
Feines Salz
/g
15.0 g
0%
Zwiebelbrot:
Knorr Röstzwiebel
/g
100.0 g
0%
Grammelbrot:
Grammeln, unter die Masse mischen
/g
80.0 g
0%
Knorr Röstzwiebel
/g
20.0 g
0%
Blunzenbrot:
Blutwurst, feste Blutwurst in Würfel schneiden, unter die Masse mischen
/g
150.0 g
0%
/
Grundrezept:
-
Grundrezept:
-
Mehl glatt 500.0 g
-
Germ, trocken 7.0 g
-
Wasser 500.0 ml
-
Feines Salz 15.0 g
Zwiebelbrot:
-
Knorr Röstzwiebel 100.0 g
Grammelbrot:
-
Grammeln, unter die Masse mischen 80.0 g
-
Knorr Röstzwiebel 20.0 g
Blunzenbrot:
-
Blutwurst, feste Blutwurst in Würfel schneiden, unter die Masse mischen 150.0 g
Zubereitung
-
Grundrezept:
- Alle Zutaten zusammen mischen und mit dem Wasser zu
einem glatten Teig kneten
- den Teig gehen lassen, zusammenkneten und in einem Brotkorb
ein zweites mal gehen lassen
- den Teig auf ein Backblech stürzen und bei 220°C mit beschwaden
für ca. 30 Min. backen, danach bei 190°C für ca. 15 Min. fertig backen
- wenn das Brot fertig ist auf einen Gitterrost legen, zum ausdampfen -
Zwiebelbrot:
- unter das Grundrezept die Röstzwiebel rühren -
Grammelbrot:
- Röstzwiebel und Grammeln unter das Grundrezept mischen -
Blunzenbrot:
- die in Würfel geschnittene Blutwurst unter das Grundrezeptmischen