Kartoffel - Tomaten Foccacia mit Oliven und Meersalz
Tomatiger geht es nicht mehr!

Zutaten
Kartoffel - Tomaten Foccacia mit Oliven und Meersalz
−
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€12.34
Teig:
Wasser
/ml
500.0 ml
0%
Germ
/g
10.0 g
0%
Pizzamehl
/g
650.0 g
0%
KNORR Kartoffelpüree-Flocken (Püree+Teig)
/g
150.0 g
0%

Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+9
KNORR Collezione Italiana Tomato Pronto
/g
500.0 g
0%

47
Punkte
Keine glutenhaltigen Zutaten lt. Rezeptur
Keine laktosehaltigen Zutaten lt. Rezeptur
+13
Feines Salz
/g
7.0 g
0%
Olivenöl, nach Bedarf
/ml
80.0 ml
0%
Toppings:
Kirschtomaten
/g
150.0 g
0%
Oliven, schwarz
/g
150.0 g
0%
Rosmarin, frisch
/g
10.0 g
0%
Thymianblätter
/g
10.0 g
0%
Meersalz
/kg
0.0 kg
0%
/
Teig:
-
Wasser 500.0 ml
-
Germ 10.0 g
-
Pizzamehl 650.0 g
-
Feines Salz 7.0 g
-
Olivenöl, nach Bedarf 80.0 ml
Toppings:
-
Kirschtomaten 150.0 g
-
Oliven, schwarz 150.0 g
-
Rosmarin, frisch 10.0 g
-
Thymianblätter 10.0 g
-
Meersalz
Zubereitung
-
Teig:
- Trockengerm in lauwarmem Wasser auflösen
- Tomato Pronto, Germwasser und 50 ml Olivenöl in die Rührmaschine geben
- Mehl, Kartoffelflocken und Salz zugeben, bei niedriger Geschwindigkeit kneten lassen, bis ein homogener Teig entsteht
- Den Foccaciateig je nach Temperatur für 1,5 - 3 Stunden rasten lassen, bis das Volumen sich verdoppelt. Diese Schritt kann auch Übernacht im Kühlschrank erfolgen
- Den Teig auf ein 5 cm tiefes Blech stürzen, mit den Fingern gleichmäßig verteilen
- Das restliche Olivenöl auf dem Focaccia geben, mit den Toppings belegen
- Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur für 30 - 45 Minuten nochmals rasten lassen
-
Toppings:
- Die Kirschtomaten und Oliven halbieren, die Kräuter abzupfen, auf dem Teig verteilen
- Den belegten Teig mit Meersalz bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen