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Geräucherter Makrelenfond

  • Geräucherte Makrelengräten 3.0 n/a
  • Getrocknete Shiitake-Pilze 2.0 n/a
  • Kombu Alge 1.0 n/a
  • Wasser 2.0 l

Hühnersuppe

Pro Portion

Ramen-Eier

  • Eier 10.0 Stk.
  • Reiswein 150.0 ml
  • Helle Sojasauce 150.0 ml
  • Dunkle Sojasoße 30.0 g

Char Sui Chicken

  • Hühnerschenkel, ohne Knochen 1.5 kg
  • Knoblauchzehen, zerdrückt 4.0 Stk.
  • Fünf-Gewürze-Pulver 15.0 g
  • Dunkler Honig 110.0 g
  • Hoisin-Sauce 90.0 g
  • Sojasauce 30.0 g
  • Geröstetes Sesamöl 20.0 ml

Ramen-Topping

  • Frische Ramen-Nudeln, frisch gekocht 85.0 g
  • Shiitake, in Scheiben geschnitten und gebraten 250.0 kg
  • Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten 1.0 n/a
  • Babyspinat 100.0 g
  • Karotte, geraspelt 200.0 kg
  • Babymaiskolben, gekocht und angeschmort 20.0 n/a
  • Knuspriges Chili-Öl 20.0 EL
  • Kleine quadratische Nori-Blätter 10.0 n/a
  • Mikrogrün
  • Shichimi Togarashi
  • Geröstete Sesamkörner

Spicy Red Hot Creamy Ramen mit Char Sui Hahn: Ein feuriges und cremiges Gericht mit geräuchertem Makrelenfond, Hühnersuppe, Ramen-Eiern, Char Sui Chicken und Ramen-Topping. Perfekt für ein intensives Gaumenerlebnis.

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Zubereitung

  1. Geräucherter Makrelenfond

    • Geräucherte Makrelengräten in kaltes Wasser legen.
    • Pilze und Kombu-Alge hinzufügen.
    • Aufkochen und 40 – 60 Minuten köcheln lassen.
    • Fond abseihen.  
  2. Hühnersuppe

    • Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben und kaltes Wasser hinzufügen.
    • Zum Kochen bringen und mindestens 3 – 4 Stunden köcheln lassen.
    • Fond abseihen und auf 3 – 4 Liter reduzieren.
    • Mit Knorr Professional Klare Hühnersuppe abschmecken, um die Hühnersuppe zu verstärken.
    • Bei Bedarf etwas Salz oder helle Sojasauce hinzufügen.
    • Schärfe nach Bedarf mit Gochujang intensivieren.
  3. Pro Portion

    • Beide Suppen zusammenschütten und Mayonnaise unter schnellem Rühren hinzufügen.
    • Nicht kochen lassen.
    • Mit einem Schneebesen oder einem Stabmixer vermischen.
  4. Ramen-Eier

    • Wasser zum Kochen bringen.  
    • Wenn das Wasser kocht, die Eier in den Topf geben.
    • 6 Minuten lang kochen.
    • Eier aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser legen.
    • Nach dem Abkühlen schälen.
    • Reiswein und Sojasaucen in einer kleinen Schüssel verrühren, Eier hinzugeben und mindestens 3 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank marinieren lassen.   
    • Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen und in zwei Hälften schneiden.
    Eier aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser legen.  
  5. Char Sui Chicken

    • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, Hähnchenfleisch hinzugeben und über Nacht marinieren.  
    • Hähnchen nach dem Marinieren auf ein Küchentuch legen.
    • Hähnchen gar grillen.
    • Hähnchen in Scheiben schneiden und auf die Ramen legen.
  6. Ramen-Topping

    • Suppe gleichmäßig auf die Schüsseln und Ramen-Nudeln verteilen.
    • Ramen mit in Scheiben geschnittenem Char Sui Chicken, Ramen-Eiern, Shiitake, geschmortem Babymais, geriebener Kartotte, Blattspinat und Jungzwiebeln belegen.
    • Mit etwas Chili-Öl beträufeln.
    • Etwas Sesam und Shichimi Togarashi darüberstreuen und ein Nori-Blatt an den Rand der Schüssel legen.
    • Mit etwas Mikrogrün garnieren.
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