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Clafoutis:

  • Butter/Margarine 20.0 g
  • glattes Mehl 30.0 g
  • glattes Mehl 210.0 g
  • Eier 5.0 Stk.
  • Staubzucker 10.0 g
  • Milch 330.0 ml
  • Sauerrahm 160.0 g
  • Feines Salz
  • Feigen, frisch 10.0 Stk.
  • Zucker, braun 50.0 g

Eis:


Pistazieneis rundet dieses Dessert geschmacklich und optisch perfekt ab.

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Zubereitung

  1. Clafoutis:

    • Die Formen mit Butter einfetten und ausmehlen
    • Für den Teig alle Zutaten gut mischen
    • 15 Minuten quellen lassen
    • Teig in die Formen füllen und mit den Feigenhälften belegen
    • Bei 200°C Heißluft im Ofen 30 Minuten backen
    • Mit Rohrzucker bestreuen
  2. Eis:

    • Kugeln ausstechen und auf die Clafoutis legen
    • Mit Schokoladentopping garnieren und servieren
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